Home » Истории » Теща подумала, что я сошел с ума, когда взвешивал наших кошек

Теща подумала, что я сошел с ума, когда взвешивал наших кошек

Я полностью согласен с известным выражением, что «без кота – жизнь не та». И чем больше дома представителей кошачьих – тем больше радости. Ведь на свете нет более ласковых созданий, несмотря на все их проделки. А иногда с кошками бывают связаны курьезные случаи, остающиеся в памяти на всю жизнь.

Теща подумала, что я сошел с ума, когда взвешивал наших кошек

У нас дома – целый зоопарк! Из трех кошек – одна породистая: гордая, своенравная «британка», не подпускающая к себе никого, кроме хозяев. И два беспородных котика – бывших беспризорника: старшего мы взяли из приюта, младший прибился во дворе, ластясь к ногам, и жалобным мяуканьем умоляя впустить в подъезд погреться. Ну как тут сердце не растает?! Всех троих мы любим одинаково, балуем и следим за их здоровьем.

Никто не поспорит с тем, что свежий воздух – чрезвычайно полезен. Поэтому каждое лето, как только наступает долгожданное время отпуска, мы всей семьей, включая кошек, перебираемся жить на дачу. Участок у нас ухоженный, дачный дом – благоустроен. Отдыхаем там лучше, чем на море! Но все-таки любой переезд, даже временный – это дело хлопотное. Поэтому на помощь нам неизменно приходит теща – упаковывает вместе с женой вещи, дает ценные рекомендации по ведению огородного хозяйства.

Не сказать, что мои отношения с мамой жены – прямо как в многочисленных анекдотах, но близко к тому. Стараюсь лишний раз не попадаться ей на глаза и не вступать в дискуссии.

Как моя кошка-воровка решила поделиться добычей и чуть не довела меня до обморока

Обычно жена сама готовит наших кошек к дачной жизни, но в этот раз она замоталась с делами и попросила меня сбегать в ветеринарную аптеку – купить средство от клещей. Я поспешил выполнить просьбу – тем более, теща была уже на пороге. Правда, какой именно препарат, и в каком количестве покупать – я не знал, поэтому придя в аптеку, решил проконсультироваться у девушки-продавца.

Оказалось, что дозу лекарства следует рассчитывать, исходя из массы животного, так что – прежде всего необходимо взвесить питомцев.

Сказано – сделано. Вернувшись домой, я собрал нашу хвостатую банду в охапку и, несмотря на сопротивление двенадцати когтистых лап, запихнул кошек в дорожную сумку. Затем – водрузил сумку на напольные весы, стоящие в гостиной, и зафиксировал результат: 14 килограммов! И только после этого заметил тещу: она проходила мимо комнаты и не упустила возможности понаблюдать за моими манипуляциями. При этом теща подозрительно нахмурилась – как психиатр, увидевший «трудного» пациента, но ничего не сказала.

В ветаптеке я сообщил результат взвешивания. Девушка была крайне удивлена тем, что моя кошка – такая упитанная! «Может, вы ошиблись?», – осторожно уточнила продавец. Тут-то до меня и дошло, что нужно было измерить массу каждой кошки в отдельности, а не всех сразу!

Дома действие пришлось повторить, но теперь уже – без дорожной сумки, в три захода. Так я узнал вес каждого питомца и для верности, чтобы не забыть, записал цифры в блокнот. Будто по случайному стечению обстоятельств, эти действия снова не укрылись от глаз вездесущей тещи… Но я сделал вид, что не обратил внимания. В конце концов, о кошках надо думать!

Как хитрый чёрный котенок Джерри сам выбрал себе дом

В итоге, миссию я выполнил успешно: купил нужный препарат, узнав, сколько капель конкретной кошке требуется. Жена меня похвалила. И все бы замечательно, вот только вечером – когда я, с чувством выполненного долга, собирался присесть посмотреть футбол, – до меня донесся тещин голос с кухни (говорить тихо она в принципе не умеет): «Сдается мне, что у твоего мужа с головой не все в порядке! Странно он себя ведет!»

Я собрался было возмущенно подорваться с дивана и пойти выяснить: откуда столь неожиданный вывод?! Но тут же вспомнил, за каким занятием (необъяснимым, если взглянуть со стороны), дважды заставала меня сегодня теща. И просто посмеялся.

Отношения между людьми могут быть разными, однако любые намечающиеся конфликты лучше всего сглаживать юмором. А быть добрее и терпимее друг к другу нам, конечно, помогают животные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.