Home » Истории » Завели кошку, чтобы ловить мышей, но у нее было свое мнение на этот счет

Завели кошку, чтобы ловить мышей, но у нее было свое мнение на этот счет

Когда мы с женой купили частный дом в пригороде, сначала были в восторге от прелестей жизни без соседей, но они у нас все-таки появились. Неподалеку у железнодорожной станции расположено зернохранилище, а там мышей — просто тьма тьмущая. Их периодически травят, но те, которым удается выжить, разбегаются по окрестностям и лезут в жилые дома и дворовые постройки.

Завели кошку, чтобы ловить мышей, но у нее было свое мнение на этот счет

Ни мором, ни клеем, ни мышеловками, ни ультразвуковыми приборами мы их истребить не смогли. Отраву грызуны ели, наверное, на десерт, к мышеловкам даже не подходили, а на клей не лепились. Ультразвуковой прибор тоже оказался бесполезным.

Жена решила справиться с проблемой самым проверенным способом и принесла откуда-то молодую кошечку. Назвали мы ее Кляксой за характерные пятна на трехцветной шубке. Мы ее полюбили, и очень скоро она стала для нас еще одним членом семьи, но вот в борьбе с грызунами на Кляксу особой надежды не было.

Сначала грызуны, видимо, почувствовав кошачий запах, исчезли, и некоторое время мы их не видели. Только зря радовались — вскоре они появились снова, в еще большем количестве. А кошка их принципиально не ловила! И даже демонстративно отворачивалась, завидев серого зверька, или просто уходила в другую комнату.

К такому повороту событий мы вообще не были готовы. Пытались обратить ее внимание на мышей, стыдили, ждали, когда наша королева одумается. В конце концов, жена ее поругала и пообещала не кормить, раз она так халатно относится к своим обязанностям.

Вечером смотрим, Клякса наша что-то держит в лапах и мусолит. Пригляделись — мышь! Обрадовались, думали, кошка за ум взялась… А она просто ее вылизывала. Самым тщательным образом, как полагается вылизывать котят. Жена чуть со смеху не упала, когда увидела прилизанного мышонка.

Бизнес-план кота Василия:как вся деревня хитрого кота кормит

Вот так теперь и живем. Грызуны по-прежнему в близком с нами соседстве, но кошка все-таки приучилась их ловить. Правда не ест и даже не душит, а просто выносит их на улицу и отпускает. Но мы все равно рады — мыши хотя бы наглеть перестали. Приходят, но уже не так часто, как раньше. Наверное, не хотят быть вылизанными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.