Home » Истории » Как мы нашего перса Султана перед выставкой два раза купали

Как мы нашего перса Султана перед выставкой два раза купали

Я давно мечтала о белоснежном котике, но все никак не решалась завести. Мои сомнения развеял муж – он подарил мне очаровательного персидского кота по имени Султан. Первое впечатление было положительным, поскольку он был таким красивым, что невозможно передать словами.

Как мы нашего перса Султана перед выставкой два раза купали

Султана я полюбила с первого взгляда. Он очень любит ласку, даже спит в моей кровати. И необычайно умен. Обожает, когда его расчесывают. Муж говорит, что Султан, персидский белоснежный кот, – выставочный экземпляр. И правда: такой пушистый, чистый, нереально красивый.

А еще он любит купаться. Даже обычную кошку нужно иногда купать, а персу это необходимо, ведь он не может тщательно вылизать шерсть. Нашего длинношерстного красавца приходится купать не меньше 1 раза в месяц. Поскольку Султана мы приучили к купанию с самого детства, то он быстро полюбил эту процедуру и просто обожает купаться. Правда, купаем его редко, потому что сохнет долго. Ну, уж очень у него густая шерсть.

Решили мы поучаствовать в кошачьей выставке: сомнений в победе у нас не было. Да и, честно говоря, хотелось, чтобы люди увидели нашего Султана.

Сначала мы тщательно его вычесали. Затем подстригли когти: так сказать, навели красоту.

Вымыли морду мокрым теплым полотенцем. Шерсть кота муж тщательно отжал руками. Сушили несколькими полотенцами по очереди. Старались, чтобы кот не попал под сквозняк и не простудился, пока сох. Просушили феном и прочесали шерсть. Затем муж занялся своими обычными делами, а я отправилась на балкон, чтобы мокрые полотенца развесить, Султан пошел за мной – проветриться.

Как кот Валет поддержал нас финансово в трудные времена

Он сидел на перилах, просто смотрел, как воробушки купаются в луже после дождя и дразнят друг друга. Белоснежный красавец, Султан поглядывал на них, поглядывал, да вдруг резко сиганул вниз, со второго этажа.

Я опомниться не успела – так быстро это произошло. А он разлегся посреди лужи с превеликим удовольствием, да и лежит – счастливый. Воробьи возмущенно чирикают, но его, видимо, это мало волновало.

Так и пришлось снова его купать, вытаскивать из шерсти камушки и мусор. Потратили мы на это еще два часа и на балкон больше не выпускали.

На выставку, кстати, успели и домой пришли счастливые – с победой.