Как бабушка решила откормить нашего «тощего» кота, и он плакал после ее отъезда

Как бабушка решила откормить нашего «тощего» кота, и он плакал после ее отъезда Истории

Третий год живет с нами Ирбис. Чертовски дорогой как в прямом, так и в переносном смысле для нас кот. Ирбис – представитель шикарной породы бенгальских кошек. Сами бы никогда такого не купили, но его нам подарили.

Как бабушка решила откормить нашего "тощего" кота, и он плакал после ее отъезда

Однажды к жене Ольге приехали ее швейцарские друзья. В студенческие годы работала она там по обмену. Долго мы звали ее друзей посмотреть настоящую Россию. Сомневались они, боялись, что не переживут встречи с медведем на улице, но однажды согласились!

Организовали мы тогда все по высшему уровню: поездка по ближайшим достопримечательностям, традиционные шашлыки, банька, дикая рыбалка на дальних озерах. В общем, были они покорены русской гостеприимностью и спросили, что нам подарить. Тут жена выпалила, как на духу – кота породистого. Ну, а что? Давно мы мечтали о домашнем животном. Нашли они питомник через интернет и купили там кота. Самого дорогого!

В документах, которые прилагались к коту, было написано, что он – Ирбис. Имя нам понравилось. Очень уж оно подходило грациозному пятнистому красавчику. Вырос из малыша настоящий мини-леопард. Поджарый, изящный и невероятно умный.

Разобрались мы во всех нюансах содержания породистого животного. Стали посещать выставки. И с первого же выхода привезли медаль. Потом еще, и еще. Сами не заметили, как их стало очень много. На нас обратили внимание другие заводчики. Постепенно наши вложения в Ирбиса стали окупаться. Пару раз заработали на вязке – завидный жених вырос!

  Я обыскала половину района, но обнаружила пропавшего кота в самом неожиданном месте

Как коту няньку искали

Всем хорош кот дома, только проблематичными стали наши дальние выезды. Не всегда есть возможность его с собой брать. А тут на море собрались. И снова вопрос, с кем кота оставить, остро встал. Жена предложила в няньки свою бабулю. За неимением другой кандидатуры, уговорили ее приехать к нам в столице пожить, да за котом присмотреть.

Холодильник был забит под завязку, еды купили коту на полгода. Бабуля была проинструктирована в мельчайших подробностях. Как кормить, как купать, чем поить. Вплоть до того, какие игрушки в каких местах обычно лежат.

Не смогла понять бабуля, как правильно на кота шлейка надевается. Но семейным советом было принято решение, что переживет кот без прогулок две недели, ничего с ним не случится. Пожили несколько дней вместе, поняли, что бабуля справляется, и с волнением в сердце полетели на отдых. Оказалось, не напрасно переживали…

  Думала, что мне подкинули обычного котенка, но Пушок рос не по дням, а по часам

Как бабуля Ирбиса откармливала

Жена первые дни названивала домой и пыталась контролировать происходящее там, чем меня слегка бесила. Бесконечные переговоры, схема которых стала ясна уже к третьему прощанию, звучали примерно так:

— Бабуль, Ирбис кушал с утра?

— Кушал, солнышко, кушал. Я ему добавочки положила. И два часа потом пузико гладила, чтобы все переварилось хорошо.

— Ты сильно добавку-то не давай, ладно?

— Жалко тебе, что ли? Я немного совсем…

— А в туалет? Как в туалет ходит?

— Замечательно ходит, я контролирую, не переживай.

— Витамины давала?

… и так каждый раз. Но постепенно пришло понимание, что бабуля справляется.

Вернувшись домой мы обалдели… Вопреки всем заведенным ритуалам, кот не встречал нас у порога. Он делал раньше это надменно, свысока оглядывая и давая понять, что вышел не нас встречать, а убедиться, что не посторонние в квартиру проникли. А тут даже не вышел.

В зале на диване лежал пятнистый толстяк. Он лениво открыл глаза и демонстративно зевнув, перевернулся на другой бок.

— Бабуля, что ты натворила! Как можно за десять дней так раскормить кота? –
Я думал, жену инфаркт хватит. Но и сам был в недоумении.

  Как добрый кот Тимофей из-за друга Шарика едва не вылетел на улицу

— А что такого? Смотрите, какой красавчик стал. Толстенький, кругленький. Шикарный теперь у вас кот.

Оказалось, что уличные прогулки не получилось отменить. Кот требовал до посинения возобновления привычного моциона. И добился своего. Чтобы не сбежал, бабушка привязывала ему на шею пояс от халата. А когда он за мусорными баками задавил пару крыс, она поняла – кот голодает. Но при этом хвалила его на все лады: «Настоящий охотник. Зверюга!».

А дальше эта наглая морда устроил пищевой террор. Он истошно орал, выпрашивая пищу, чего, к слову, никогда не делал при нас. Конечно, у старушки сердце дрогнуло, и она решила давать ему не одну порцию, а две, и потом еще добавочку…

Кот немедленно был посажен на диету. Все ухищрения с его стороны обламывались в зародыше. Через пару дней жизнь вошла в привычное русло. Кот ходил за бабушкой попятам и умолял вернуть его в рай, но она только руками разводила.

Когда бабушка уезжала, кот натурально плакал, а она, глядя на его страдания, обещала скоро вернуться.

Оцените статью