История о самостоятельной кошке, которая привыкла все решать сама

История о самостоятельной кошке, которая привыкла все решать сама Истории

С недавних пор жена стала уговаривать меня завести кошку. Мол, детей у нас нет, а так хочется о ком-нибудь заботиться. Собака, дескать, дело слишком хлопотное — гулять, дрессировать и прочее, да и обувь, которую она сгрызет, жалко. Хомяки и кролики — источник неприятного запаха. Рыбки — слишком молчаливые. А кошка — прямо самое то. Идеальный вариант. Воспитывать ее несложно: всего-то и делов, что к лотку приучить. Ласкать, любоваться, гладить по бархатной шерстке — одно удовольствие, а не питомец.

История о самостоятельной кошке, которая привыкла все решать сама

Задумался я, но упорно хранил молчание, не давал своего согласия и стабильно раза два-три в неделю терпеливо выслушивал о том, какие эти кошки все-таки очаровательные создания, как изящно они выгибают спинку, грациозно потягиваясь у хозяйских ног. Как ловки и необычайно умны, что порода — это не главное, а самое важное — это тепло и любовь, с которой пушистая мурлыка относится к людям.

В конце концов я не выдержал такого напора и сдался.

Жене я о своем решении говорить ничего не стал, лишь загадочно улыбался и задумчиво закатывал вверх глаза, стараясь изобразить глубокие размышления, когда она снова и снова принималась расписывать мне все кошачьи достоинства.

Решил устроить сюрприз и выбрать подходящий вариант самостоятельно, по объявлению. Мучиться в сомнениях мне долго не пришлось, так как мой взгляд почти сразу упал на заметку о том, что местные дети нашли на стройке котят, принесли их домой, и теперь родители пытаются пристроить в добрые руки эти маленькие пушистые комочки. Ну чем не вариант: раз крошкам повезло однажды, так пусть это станет хорошей традицией, и сегодня в роли волшебника буду я. Отличная перспектива.

  Как из-за глупой шутки я поссорился и с котом, и с домовым

Ликуя, я в радостном возбуждении набрал номер, указанный в объявлении. Голос в трубке участливо откликнулся на мой рассказ о том, что мы с женой давно мечтаем о котенке. Незнакомка на том конце провода убедила меня, что все котята — очень славные и нам обязательно понравятся.

Мы договорились о встрече, и женщина, представившаяся Верой, пообещала принести животных вечером прямо к нам домой.

Весь день я не находил себе места, пытаясь мысленно представить, как пройдет эта встреча с гостями. Все размышлял о том, по каким критериям нам следует выбирать питомца и как он сам отнесется к нам.

В душе затаилось волнение. Хотелось, чтобы атмосфера по-детски искреннего и безудержного счастья не уходила. И воображаемый миг, когда беззащитный маленький комочек обретет уютный дом  и любящих людей, заставлял сердце клокотать в радостном предвкушении встречи.

Жена не оценила моих душевных настроений. Не поняла она и для чего коробка конфет, которую я предусмотрительно купил заранее и положил на стол, чтобы отблагодарить детей за спасение котят. Выдать себя я никак не мог, иначе сюрприз бы не получился. Поэтому, в желании оправдаться, нес полнейшую околесицу, что, конечно же, не могло не насторожить супругу.

Она нервно поправляла челку, надувала губы и говорила, что конфеты обычно покупают дамам, с которыми желают завязать роман. Меня это забавляло, но я пытался сохранять серьезность, еле сдерживаясь, чтобы не прыснуть со смеху. Само собой, роман я отрицал, а она, все больше распаляясь и уже не сдерживая крик, угрожала мне разводом.

  Как мы защитили елку от кота силовым полем из мандаринов

Не знаю, сколько бы еще продолжался весь этот кордебалет, но в дверь позвонили.

Жена, недобро ухмыльнувшись, направилась к двери, ожидая увидеть даму, за которой я, по ее мнению, решил приударить прямо на ее глазах.

Каково же было ее удивление, когда на пороге она увидела полную, раскрасневшуюся от мороза Веру с большой переноской в руках и в окружении четырех ребятишек. Вера доброжелательно улыбнулась, поздоровалась и протянула жене короб с котятами, которые, испугавшись движения, в тот же момент наперебой замяукали. Да так тонко и протяжно, что сжалось сердце.

Жена неуверенно протянула руки навстречу Вере и, подняв на меня глаза, смущенно улыбнулась. Ее щеки покрылись легким румянцем, а глаза заискрились необычным светом. Она аккуратно поставила переноску с котятами на пол и медленно, словно не желая напугать малышей еще сильнее, открыла замок.

Дверь клетки распахнулась, и на пол кубарем выкатился маленький полосатый котенок. Он ловко поднялся на все четыре лапы, отряхнулся и по-хозяйски принялся осматривать коридор. Сначала он ступал неуверенно, плавно, будто опасаясь. Но уже через минуту движения его сделались более раскованными, он поднял тоненький хвостик трубой и, обернувшись на нас, подпрыгнул и скрылся в комнате за полуоткрытой дверью. «Вот так номер!» — удивился я про себя и склонился над распахнутой дверцей переноски. В глубине короба прятались еще двое маленьких большеглазых котят. Они испуганно таращились и даже не смели пошевелиться.

Вера подбоченилась и, кивнув на детей, заметила: «Вот так вот они и нашли этих горемычных. Самый отважный каким-то чудом выбрался тогда из коробки и увязался за детьми. Мяукал до тех пор, пока не заставил ребятишек отыскать остальных».

  История о коте-программисте, который очень любит ласку

Конечно, оставить без внимания этакую смелость и бесстрашие отважного котенка мы не смогли, поэтому забрали у Веры именно его. Особенно льстило, что храбрец выбрал нас сам, словно какая-то неведомая сила помогла ему отыскать свой дом и найти хозяев.

Когда Вера с детьми, подхватив переноску и поблагодарив за конфеты, скрылась за входной дверью, мы стали оглядываться, пытаясь взглядом отыскать отважного котенка. Но его нигде не было. Тогда жена, театрально нахмурившись, повернулась ко мне и произнесла: «И куда это теперь наш Тигра запропастился!». В этот момент я увидел, как крохотная любопытная мордочка, просунув нос в щелку приоткрытых дверей, удивленно взглянула на нас. Мы расхохотались, и жена сказала: «Смотри-ка, он даже имя себе выбрал сам!».

Так мы и стали звать его — Тигра.

Несколько часов спустя, когда котенок, который, к слову сказать, оказался маленькой кошечкой, умилительно прикрыв глазки, лакал из блюдечка молоко, мы с женой, присев рядом, переглянулись и сердечно улыбнулись друг другу.

Наша история оказалась такой трогательной, что теперь она останется в моей памяти на долгие годы. Я буду рассказывать детям о том, как маленький, но такой отважный котенок, который все любил решать сам, нашел свой дом. Невзирая на препятствия и благодаря своей смелости и решительности, он обрел семью, которая стала счастливее с его появлением.

Оцените статью