Home » Истории » Посадили растолстевшего кота на диету, но Персик преподнес большой сюрприз

Посадили растолстевшего кота на диету, но Персик преподнес большой сюрприз

Всем привет! Спешу поделиться забавной историей, о том как мы посадили кота на диету, и что из этого вышло.

Моя свекровь – страстная кошатница и не представляет, как можно жить без этих пушистых охламонов. Поэтому я не особенно удивилась, когда она принесла в очередной свой визит котенка. Свекровь слезно просила забрать малыша, ведь он остался один из помета. Ее персидская кошка нагуляла где-то трех котят,а остальных двух ей удалось пристроить в добрые руки.

Посадили растолстевшего кота на диету, но Персик преподнес большой сюрприз

Честно скажу, сердце домашних дрогнуло. Малыш был очень милый, помесь с персом, пушистый и нежно-рыжего цвета, не как обычные дворовые коты, а будто персиковый. Собственно, поэтому мы назвали его Персик. Подкупил и тот факт, что свекровь сказала, что проверила половую принадлежность котофея, и это оказался мальчик. Сразу отпадало несколько проблем с проживанием Персика на свободном выгуле в частном доме.

Итак, мы забрали мелкого паршивца, и жизнь стала значительно веселее. Правда, не в самом хорошем смысле… Сначала приучали к лотку, потом спасали мебель… Котенок оказался очень активным, так что намучались мы здорово.

Через год его было не узнать. Это был красивый, вальяжный кот, повышенной лохматости и ласковости. Я и дети очень привязались к Персику, но тут вдруг он исчез… Наголосились всем семейством, бегали по подвалам, соседним домам, звали заблудшего кота. Уже думали, что его увели или не дай Бог отравили.

На вторые сутки бессонницы и поисков, он сам вышел к младшему сыну из подвала. Радости нашей не было предела. Котяра отощал, но выглядел довольным. Мы принесли его домой, и он буквально накинулся на еду. Такого зверского аппетита я у него не припоминала. Вот, думаю, довела бродяжья жизнь, понял Персик все прелести домашнего уюта. Зато теперь точно больше не сбежит.

Как спасенная кошечка устроила личную жизнь хозяйке

А тем временем кот все ел и ел. Мы даже начали удивляться, как в него столько помещается. Еда исчезала в два счета, ну и как следствие, Перс рос вширь как на дрожжах. Когда он стал поперек себя шире, я забила тревогу. Ожирение могло сильно подпортить здоровье нашему питомцу, плюс ко всему он стал ленивым и все время лежал. Я, скрепя сердце, решила посадить Персика на диету. Рассчитала объем порций и запретила домашним подкармливать толстяка.

Очень было жалко котика: он все время мяукал и просил еды. Но я была неумолима, нам просто необходимо было избавиться от лишнего веса и все.

Но в один прекрасный день Персик забился в угол и начал громко мяукать. И тут мы с удивлением поняли, что кот то наш… рожает. Двухдневный загул этого “мальчика” обернулся для нас прибавлением в семействе на 7 милых котят. А Персик теперь у нас Перчинка.

Никому не нужны котята? Лохматые, красивые, пол только сами проверьте пол у ветеринара, чтобы не попасть впросак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.