Home » Истории » Как кот Валет поддержал нас финансово в трудные времена

Как кот Валет поддержал нас финансово в трудные времена

Наша семья самая обычная. Но у нас есть необыкновенный кот. Не все коты способны поддержать своих хозяев в сложной финансовой ситуации, а наш смог и даже помог деньгами.

Как кот Валет поддержал нас финансово в трудные времена

Мой муж Юра – предприниматель. Смог открыть небольшой продуктовый магазин. Дела шли неплохо. Через год я окончила курсы бухгалтера и стала помогать мужу. Работаем вместе.

Нашей дочке Варе 5 лет. На день рождения мы подарили ей котенка. Дочка назвала его Валет. Малыш оказался умным: ходил в лоток, не проказничал. Варечка очень его полюбила. Я тоже не осталась равнодушной к нему. Бывает приду после работы уставшая, а кот как будто всё чувствует и понимает. Не надоедает, под ноги не кидается, а ждет пока я его позову. Потом ляжет на коленки и мурлыкает, а я успокаиваюсь.

Все домочадцы баловали Валета. Покупали ему дорогой корм и вкусняшки разные. Миска никогда не оставалась полной. Валет съедал все.

В 2014 году мой муж взял кредит на покупку холодильников для магазина, а тут грянул кризис. Это сказалась и на бизнесе. Пришлось подвязать пояса потуже.

Экономили на всем, чтобы отдать долг. Даже занимали у друзей. Все равно денег не хватало. Крайней мерой было отнести свое золото в ломбард. На эти деньги какое-то время и питались. Посадила на диету всю семью.

Поругала заморскую кошку, оказалось, она понимает русский язык

И на кошачьей доле это тоже сказалось. На смену дорогому элитному корму пришел whiskas подешевле. Когда и эти харчи стали не по карману в миске оказались макароны с подливой с нашего стола. Не оставлять же животное голодным.

Валет никак не хотел принимать перемены. Отказывался от пищи, демонстративно воротил морду от миски с едой и отодвигал лапой.

Мы стали беспокоиться о его состоянии. Дочь очень переживала за любимца, места себе не находила. И вот, в очередной раз пытаясь его накормить, папа стал объяснять Валету:

“Ну, ты пойми, кошак! Времена тяжелые пришли. Денег на нормальный корм нет. Ты же видишь, мы тоже не барствуем. Ты потерпи! Через неделю все изменится, и будут у тебя вкусняшки. А сейчас не принюхивайся, а давай ешь.”

Вместо того чтобы начать есть, кот рысью бросился в угол к своему домику, забрался в него, покрутился и вышел с чем-то в зубах. Потом запрыгнул на колени к нашему папе и положил ему смятую 500-рублевую купюру. Несколько минут мы переводили взгляд с кота на купюру, потом опять на кота.

Откуда деньги – мы примерно догадываемся, не заметили, как выпала из кармана, а котейка наш бумажку за игрушку посчитал. Но вот как Валет понял, что нам таких “фантиков” не хватает – до сих пор большой вопрос.

Завели кошку, чтобы ловить мышей, но у нее было свое мнение на этот счет

Первой опомнилась Варя. Она схватила пушистого друга и начала кружиться. Я прослезилась. А Юра просто был в шоке. Мы не оставили деньги, а все вместе решили устроить праздник. В магазине сначала купили любимый корм Валету, а потом уже все для праздничного ужина.

Через неделю, как Юра и обещал коту, денежное положение улучшилась. А через месяц наш магазин снова стал приносить доход. Вот так кот Валет поддержал нас в трудной финансовой ситуации. Наши друзья и знакомые, когда у них случаются проблемы с деньгами просят одолжить им чуда-кота. Но мы своего умного Валета никому не отдадим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.