Home » Истории » История о кошке Мальвине, которая так любит купаться, что однажды оставила всю семью без компота

История о кошке Мальвине, которая так любит купаться, что однажды оставила всю семью без компота

Появилась в нашей семье не так давно кошечка по кличке Мальвина. Очень красивая британская девочка. Брали мы ее у профессиональных заводчиков для последующего разведения и, конечно же, любви и уюта в доме. Кошка невероятно красивая, умная и ласковая, жена именно о такой и мечтала. Но не обошлось без странностей, которых я до этой кошки больше ни у кого никогда не видел.

История о кошке Мальвине, которая так любит купаться, что однажды оставила всю семью без компота

Для полноты картины стоит рассказать о том, насколько Мальвина ненавидит купаться в ванной. Купали мы ее всего лишь  несколько раз за ее короткую жизнь, и каждый раз это были ожесточенные бои. Первый раз, не зная о том, что нас ждёт, мы неподготовленные посадили кошку в ванну и началось…Через 5 минут мы с женой выбежали из ванной все в царапинах и крови, а за нами выскочила мокрая Мальвина. После этого мы не видели ее сутки, а в ванной пришлось менять шторку для душа, так как она больше напоминала елочную мишуру после кошачьих когтей.

Но как оказалось, отношения с водой у нашей кошки вполне хорошие, вот только с ванной не срослось. А поняли мы это, когда я утром зашёл в туалет, а там сидит Мальвина…в унитазе по пояс. И смех, и грех. И научилась ведь сама поднимать крышку унитаза. Провернула она этот трюк несколько раз, оставляла мокрые следы по всей квартире, ну и стали мы после этого случая дверь в туалет на защелку закрывать.

Кошка наша не растерялась, стала переворачивать свою миску с водой и валяться в луже. Мы долго думали, что делать, но выход нашли. Купили металлическую собачью подставку для миски, она очень тяжёлая, ее перевернуть кошка не в силах. После этого мы были уверены, что больше не придётся постоянно вытирать мокрые следы по всей квартире и сушить кошку, но как же мы ошибались…

Как спасенная кошечка устроила личную жизнь хозяйке

Привез я однажды от родителей два ведра ягод, из которых жена решила сварить на зиму компот. Две кастрюли с компотом остались остывать на плите, а мы ушли всей семьёй в гости. Знали бы мы, что нас ждёт по возвращению домой… Видимо не могла кошачья душа смириться с тем, что нет у неё больше доступа к банным процедурам, и перевернула кастрюлю с компотом. Это было нечто! Весь пол на кухне в компоте, кошка – мокрая, грязная и липкая, в шерсти кое-где застряли кусочки ягод, подшерсток свалялся в клочья.

Пол мы отмывали целый час, ковёр отвезли в химчистку, а кошку пришлось с боем отмывать в ванной. В этот раз мы хорошо подготовились, надели толстую одежду и перчатки. Теперь думаем, может кошке собственную ванну обустроить, а не то гляди, и однажды борщ на полу окажется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.