Home » Истории » Как наш кот стал профессиональным дальнобойщиком

Как наш кот стал профессиональным дальнобойщиком

У нас обычный кот — серый полосатик Васька. Она как-то сам прибился ко двору еще маленьким. Наш дворовой Шарик, который котов на дух не переносит, почему-то к этому дрожащему комочку проникся любовью, пустил к своей миске и в будке погреться. Так Васька и вырос с такой хорошей нянькой, Шарик его всему обучил, кот разве что лаять не умеет.

Как наш кот стал профессиональным дальнобойщиком

Васька кот свободолюбивый, гуляет по всем окрестностям, мышей ловит, домой приносит — показать, что есть от него польза. Иногда по соседям воровством занимается, если что-то вкусное без присмотра оставлено. И приносит домой — Шарика угостить. Вот недавно такой красивый бутерброд притащил, с колбасой, сыром и кружочком помидора. Так напополам и съели, Васька помидор не ел, а Шарик, хоть и скривился, но проглотил. Не знаю, украл ли его кот, или угостил кто-то — неважно.

Неподалеку от нас есть стоянка для большегрузных машин, там дальнобойщики ночуют и отдыхают. Васька повадился туда ходить — каждый старается ласкового котика чем-то угостить.

А тут наш Васька пропал, вечером домой не вернулся, и на утро его не было. Шарик затосковал, лежал у ворот и ждал. Я послала мужа на поиски, он обошел  окрестности — никто не видел. После обеда опять пошел искать, дошел уже до этой стоянки, кис-кискает, спрашивает. А тут один мужик выскочил из кабины и говорит:

  • Кота ищешь, полосатого?

Муж обрадовался, а тот говорит, что ему позвонил его коллега по фирме и сказал, если кто будет кота искать, так он с ними, в машине. Через день они обратно будут ехать, кота привезут.

Дал тот шофер номер телефона, муж связался, уточнил, точно ли Васька у них. Мы немного успокоились, стали ожидать возвращение блудного кота и пояснений, как так вышло.

Дядя Коля и Сергей — те самые дальнобойщики, привезли Ваську через день вечером прямо к воротам. Кот с радостью кинулся к родному дому, стал с Шариком нежничать, а тот от радости выше ворот прыгал.

Мы пригласили водителей в дом, накормили ужином, а те нам рассказали историю. Утром они позавтракали и уже собирались отъезжать, как появился кот. Он вожделенно смотрел на оставшиеся две сардельки и мужчины одну ему отдали. Кот съел и с благодарностью стал тереться о ноги. Мужики порадовались, убрали все за собой, отнесли мусор и отправились дальше в путь.

Уже когда отъехали от города за 50 км, из-за шторки вылез кот, невесть как туда забравшийся, и стал проситься на улицу. Машину остановили и кот сбежал на обочину, стал делать свои неотложные дела.

А вот что теперь делать им, водители не знали! Возвращаться — далеко, из графика выбьются. Оставить кота посреди дороги в голом поле — не дело. Осталось только взять с собой, а на обратной дороге вернуть на место.

За то время кот все сделал, аккуратно прикопал в пыли, одним глазом следя, чтобы его не бросили, заскочил опять в кабину и благодарно муркнул.

Дальше так и ехали — кот доел и вторую сардельку, потом еще половину их припасов. Почти весь путь или сидел спереди, следя за дорогой, или спал на панели выше руля. Встречные водители сигналили, видя такого помощника, ГИБДД-шники останавливали выяснить, что к чему, и отпускали. Дядя Коля позвонил и сообщил коллегам, что кот у них, пусть хозяевам передадут.

Как наш кот стал профессиональным дальнобойщиком

Пока загружалась машина ящиками с фруктами, Васька на складе двух крыс поймал, за что ему были очень благодарны работники, а то те в капканы не ловились, а травить там, где продукты их запрещено.

Так и вернули Ваську домой. Когда они засобирались дальше в дорогу, кот кинулся за ними. Но дядя Коля ему серьезно сказал, что дальше Ваське нельзя, они в столицу едут, там строго. А вот через 2 дня будут опять за фруктами в Краснодар ехать, то могут Ваську взять с собой, если, конечно, хозяева и Шарик отпустят. Мы, смеясь, согласились, не очень надеясь, что именно так будет.

Но вот через два дня наш Васька как-то засуетился, к воротам побежал, а через 5-6 минут подъехал дядин Колин фургон и засигналил!

Кота в Краснодар мы отпустили, я тормозок на дорогу собрала. Сергей нам периодически названивал и сообщал, что с Васькой все в порядке, даже видео с телефона прислал.

Теперь наш кот Василий каждые 4-5 дней уходит в рейс до Краснодара и обратно. Он стал достопримечательностью трассы, с ним даже фотографируются и пишут в интернете.  Водители его считают своим талисманом и очень балуют, даже чересчур. Шарик нам всегда заранее сообщает веселым лаем, что его друг скоро подъедет, а тот обязательно привозит ему что-то вкусненькое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.