Home » Истории » Как на нашей улице у троих хозяев в один день пропали коты

Как на нашей улице у троих хозяев в один день пропали коты

Мы живем уже много лет в частном доме на тихой уютной улице. В советское время соседи на таких улочках были большой дружной семьей: ходили друг к другу в гости, отмечали вместе праздники, помогали в беде. И сейчас все соседи друг друга хорошо знают, но общаются редко. Увы, в современном мире работа отнимает очень много сил, порой на общение просто не остается времени. Конечно, мы можем перекинуться с соседями парой фраз или помочь чем-то, если они попросят, но не более того.

Как на нашей улице у троих хозяев в один день пропали коты

И вот одним утром прибился к нашему крыльцу котик, красивый – не передать словами. Снизу весь белый, а сверху – словно плащ накинут светло-серого оттенка. А глаза, как маленькие озера. Сидит, бедный, мяукает, в рот нам заглядывает, поняли, что голодный. Накормили мы кота и отправились на работу.

Приходим вечером домой, а котик все там же сидит, нас ожидает. Мы с мужем сели, все серьезно обсудили и решили кота себе забрать. А почему бы и нет? Мы живем вдвоем, домашних животных у нас нет уже давно после смерти любимого пса, а кот скрасит будни. Тем более, такой красивый и ласковый. В общем, кота домой впустили и назвали Степаном.

Степка освоился быстро – определил свое место в доме, частенько с нами спал, с аппетитом ел и периодически уходил гулять. Новому жильцу мы были очень рады.

Как из-за глупой шутки я поссорился и с котом, и с домовым

Но через пару дней я шла с работы и невольно обратила внимание на объявление о пропаже кота – на фото красовался наш Степа, только звали его там Тишей. Я уж было подумала, что это другой кот. Может, брат его из одного помета, больно уж похож.

Через десяток метров – еще одно объявление. На нем опять же фото нашего кота, но имя искомого – Васька. А у магазина я встретила детишек, которые всем прохожим показывали фото нашего Степы и спрашивали, не видел ли кто их Царапку.

Вот тут-то я крепко призадумалась. Вернулась назад, переписала номера из объявлений и позвонила. Пригласила людей к себе домой на кота посмотреть, детей по дороге тоже прихватила. И каким же было наше удивление, когда все признали в нашем Степашке своего любимца!

Оказалось, что этот продуманный котяра поселился в нескольких домах одновременно, ел в тройном размере разные вкусности, развлекался. А к нам, видимо, отдохнуть пришел, потому что в остальных его семьях были дети – шумные и непоседливые, а у нас тихо и спокойно.

Разошлись мы со всеми хозяевами кота мирно, решили, что пусть ходит к каждому, когда захочет. Но все же он решил остаться у нас, так как никто его за хвост не дергает и не тормошит во время сна. Лишь иногда Степа-Тиша-Вася-Царапка уходит в гости к другим семьям.

Посадили растолстевшего кота на диету, но Персик преподнес большой сюрприз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.