Home » Истории » Ай да Васька! Хитрый кот нашел способ показать хозяйке, что он гораздо полезней щенка

Ай да Васька! Хитрый кот нашел способ показать хозяйке, что он гораздо полезней щенка

Кот Василий в семье появился семь лет назад совершенно случайно. Наша встреча – банальная история. Однажды осенним вечером я шла после работы домой. Лил жуткий ливень, а возле нашего подъезда сидел маленький рыжий комочек и дрожал. Я даже не сразу на него внимание обратила, но когда увидела его, сердце дрогнуло – настолько он был маленький, мокрый и несчастный.

Ай да Васька! Хитрый кот нашел способ показать хозяйке, что он гораздо полезней щенка

К слову, я всегда была против животных в доме, хотя дети и просили. У меня в детстве была кошка, которую я очень любила, и после ее смерти смотреть на других животных мне было очень больно. Кроме того, это большая ответственность, а мы с мужем оба работаем, времени на все не хватает, а тут еще домашние питомцы…

Котенка я все же взяла, но со стойкой целью отмыть его, накормить и пристроить в хорошие руки. Так бы я и сделала, однако когда пришло время расставаться, дети взвыли и отказались отпускать пушистика, да и муж к тому же встал на их сторону.

Я подумала и решила оставить котенка у нас дома. Он был веселый, игривый, ласковый и невероятно милый. Его полюбила вся семья.

Со временем маленький игривый Васька превратился в толстого и ленивого Василия. Единственными его развлечениями были еда и сон, сон и еда. Изредка он соглашался лапой подергать игрушку, привязанную к палке, но это было сродни чуду, на которое посмотреть собиралась вся наша семья.

В том году у сына близился юбилей – 10 лет. Он постоянно просил подарить ему собаку, но я не соглашалась, ведь в доме есть кот, да и ухаживать за щенком будет некому, снова все на мои плечи… Но добрые бабушка с дедушкой решили все же порадовать внука и вручили ему в разгар праздника коробку с маленьким Чарли.

Как моя кошка-воровка решила поделиться добычей и чуть не довела меня до обморока

Я сразу же увидела, что наш Василий был в шоке от происходящего. Он испуганно смотрел на нового жильца со шкафа и не мог понять, что за пушистое нечто бегает по квартире (на улицу он не выходил, был сугубо домашним котом и собак никогда не видел).

С тех пор началась настоящая война. Щенок был очень активным и игривым и воспринимал кота как своего друга, постоянно пытаясь с ним играть, легонько кусал. Васе это жутко не нравилось, он то и дело норовил залезть туда, где щенок не смог бы его достать. Наш кот откровенно ревновал и злился.

Однажды я проснулась, вышла в коридор и увидела необычную картину. Щенок напрудил лужу прямо посреди коридора, а рядом сидел наш Василий…с мышью в зубах! Раньше он никогда не охотился – незачем ему это было, да и лишний вес мешал быстро бегать. Но тут наш Васька решил показать всем, что пользы то от него намного больше, чем от Чарли.

Он медленно поднес мышь к моим ногам, аккуратно положил и посмотрел мне в глаза, словно бы спрашивая “Видишь, ведь от меня пользы намного больше, чем от этого щенка?”.

Тогда я удивилась, насколько наш кот смышленный. Просто, как говорится, мотивации не хватало показать свои способности. С тех пор я стараюсь уделять одинаковое внимание и коту, и щенку, чтобы никому из них больше не пришлось доказывать свою преданность и любовь.

Посадили растолстевшего кота на диету, но Персик преподнес большой сюрприз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.