Home » Истории » Поругала заморскую кошку, оказалось, она понимает русский язык

Поругала заморскую кошку, оказалось, она понимает русский язык

Живет у меня обычная дворовая кошечка со стандартным для таких созданий именем – Мурка. Кошечка очень умная, воспитанная и ласковая, но кроме этого еще и очень болтливая.

Поругала заморскую кошку, оказалось, она понимает русский язык

Любит она со мной поговорить, особенно если я ее хвалю за что-то. Вот скажешь ей: «Умничка, Мурка, всех мышей разогнала», так она сразу отвечает протяжным: «Мурр-мяу» и смотрит таким довольным прищуренным взглядом.

На ругань она тоже отвечает весьма эмоционально: вскакивает и шипит, ругается в ответ. А ругаю я ее обычно за то, что она лениво мышей ловит и упускает раз через раз их. В общем, действительно сообразительная кошечка мне попалась. Нам с ней вдвоем и не скучно вовсе.

Но я не воспринимала кошачьи разговоры всерьез, была уверена, что это просто бездумное мяуканье в ответ на мои слова. И я была в этом уверена до тех пор, пока не познакомилась с другой кошкой, которая меня смогла переубедить.

Полетела я к своей сестре в гости, далеко, во Флориду. Она там уже много лет живет. И есть у нее кошка, обычная, но невероятной красоты – белоснежная и пушистая. И зовут ее соответствующе – Сноу, что в переводе означает «Снег». Назвали ее так не только из-за цвета, но и из-за того, что сестра моя обожает знаменитый на весь мир сериал «Игра престолов» и одного из главных героев – Джона Сноу. С этой белоснежной красоткой мы подружились сразу же – я вообще многих кошек к себе притягиваю.

Сестра жаловалась, что их задний двор оккупировали мыши. Сделали норы под гаражом, и то и дело грызут всякую мелочь, а еще ямы в красивом газоне роют, от чего сад стал напоминать огород.

Соседи по даче привезли своего кота, теперь даже собаки в поселке не лают

Сидели мы с ней и думали, какими бы местными средствами вредителей вывести, а я в это время Сноу за ушком гладила, она довольно лежала и мурчала у меня под боком. И тут я решила пошутить и спрашиваю у кошки: «Эх ты, что же мышей во дворе совсем не ловишь? Вот у меня Мурка умничка, всех грызунов разогнала, а ты совсем лентяйка».

Реакция Сноу меня просто поразила – она резко открыла глаза, перестала мурчать, вскочила и зашипела на меня. Моя сестра была в не меньшем шоке, потому что обычно ее любимица так себя не ведет.

И вот как это понимать? Неужели кошки действительно прекрасно понимают, что им говорят? И ведь моя кошка слышала только русскую речь, а Сноу – преимущественно английскую, так как моя сестра с детьми и мужем говорит на английском. Наверное, кошки прекрасно понимают интонацию, пусть даже что-то было сказано в шутку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.