Home » Истории » Как кошка Шапокляк познала фэн шуй и вывела из равновесия наших соседей

Как кошка Шапокляк познала фэн шуй и вывела из равновесия наших соседей

Когда мы с женой решили взять животинку в дом, стали искать по волонтерским центрам и приютам питомца, в которого влюбимся. Через неделю поиски увенчались успехом: попалась нам красивая полосатая кошка, а глаза такие умные-умные. Не раздумывая, забрали ее домой.

Как кошка Шапокляк познала фэн шуй и вывела из равновесия наших соседей

Волонтеры поведали нам, что кошка много трудностей в жизни пережила, и зовут ее Лариса. Странное имя, конечно, но мы сначала не стали ее переименовывать. Пока не поняли, что это не Лариска, а настоящая Шапокляк!

Уже через месяц совместного существования у нас сложилось отчетливое мнение, что это животное пришло на землю для того, чтобы совершать мелкие пакости всем и вся. Ее «рабочий» день начинается в 5 утра с громкого противного визга на весь дом, которым она требует еды. Пока не дашь ей корм – не успокоится.

Затем следует период спокойствия – пару часов Шапокляк спит. Но и в перерывах между сном она умудряется своровать еду (даже научилась открывать холодильник), ободрать обои, мебель, нашу одежду, довести собаку до нервного срыва. Затем она опять ложится спать до тех пор, пока не придет время укладываться нам.

Тогда, часов в 12 ночи, начинается «цирковое» выступление, и по звукам кажется, что в нем принимают участие несколько слонов, пару псов и тюлень, но все эти шумы создает одна небольшая кошка.

Любовь – она не терпит условностей. Приняли мы этого пушистого демона со всеми недостатками.

Но одна ситуация нас настолько вывела нас из себя, что мелькали уже в голове грешные мысли вернуть Шапокляк обратно волонтерам.

Началось все с того, что приехали к нам родственники и привезли красивую фэн-шуй подвеску со стеклянными трубочками и рыбкой на цепочке. При дуновении ветра это украшение издает приятные звуки, поэтому и повесили ее мы на окне.

Как кошка по имени Мерседес сделала из мальчика-мажора настоящего мужчину

Шапокляк тоже очень понравились эти висюльки, и она решили познать основы фен-шуй, дзен и кунг-фу. Играла, в общем, на этих трубочках без конца. Начиная с 12 ночи и примерно до 5 утра.

Нас хватило на две бессонные ночи, после чего украшение мы сняли. Но Шапокляк впала в настоящую кошачью истерику: орала, носилась по квартире, мычала, урчала и издавала кучу других невообразимых звуков. В итоге ее новую «игрушку» пришлось вернуть на место, но не без предварительного серьезного разговора.

На удивление, Шапокляк разговор поняла, и угрозы вернуться в приют на нее подействовали. Трезвонить она стала только в дневное время и чаще тогда, когда мы на работе. Больше особых проблем с этим у нас нет, разве что соседи жалуются. Ну что же, придется и им приобщаться к китайской культуре.