История о том, как моя кошка чуть не оставила меня без авто

История о том, как моя кошка чуть не оставила меня без авто Истории

Люся — моя любимая кошка. Сейчас ей чуть больше года. Она отличается умением уносить вещи, и прятать их в самых неожиданных местах. Это великая шкодница и изобретательница: то крышечку от бутылки стащит, то ручку схватит прямо на глазах у изумленной хозяйки. Особенно за ней замечена любовь к конфетам: унесет «добычу» в свой уголок и будет шелестеть, пока самой не надоест. Сами конфеты ее мало интересуют, надо полагать, внимание привлекают шуршащие фантики. Разумному человеку не всегда придет в голову догадаться обо всех ее проказах. Вот одно из таких «приключений».

История о том, как моя кошка чуть не оставила меня без авто

Однажды я проспала. На работу мне собираться, как минимум, час. Встала за 10 минут до предполагаемого выхода из дома. Быстро оделась и привела себя в порядок. Ввиду утреннего стресса не сразу заметила, что пропали ключи от автомобиля. Уже собираясь открыть салон машины, спохватилась: надо же, разиня!

  История о том, как важно подбирать слова в разговоре с Его Величеством Котом

Вернулась, обыскала всю квартиру. Нет нигде! Ни в шкафу, ни на журнальном столике. Посмотрела за книгами — результат тот же. У меня уже началась паника: опаздываю на работу, а надо еще подготовить отчет. Ключи как сквозь землю провалились. Куда они могли деться? Не домовой же унес, честное слово. Но делать нечего. Выбора нет. Ехать надо. Собираюсь уже вызывать такси, решив отложить до вечера поиски злосчастных ключей. И тут замечаю, что Люсишка подозрительно долго копается в лотке. Шебуршит так, как будто вздумала перекопать весь наполнитель. Подхожу, чтобы посмотреть, в чем дело.

И тут начинается самое интересное. Я столбенею от изумления. У кошки в зубах ключи от машины. Смотрит на меня виноватыми глазами, а потом быстро убегает, бросив пропажу на пол. Ах, вот оно что! Значит, она спрятала ключи у себя в лотке! Нашла себе забавную вещицу, да еще и такой оригинальный способ скрыть объект «преступления» придумала. И ведь дождалась, пока за хозяйкой закроется дверь, чтобы поиграть с новой игрушкой. Так как разбираться было некогда, пришлось отложить воспитательный момент до вечера. А после работы питомица ласково встретила меня у дверей. Трется об ноги, громко мурлычет. Это она так прощения просит, когда набедокурит. Подхалим из нее еще тот.

  История о коте-программисте, который очень любит ласку

Такая у нас кошечка — непосредственная и талантливая, а еще невероятно сообразительная. Ругать я ее не стала. По глазам было видно, что она сама все поняла. Теперь, когда мне приходится искать ключи, Люся демонстративно ведет к своему лотку и мяукает. Наверное, хочет сказать: «Я тут не при чем, я ничего не брала».

Оцените статью