История о том, как Васька произвел фурор в новогоднюю ночь

История о том, как Васька произвел фурор в новогоднюю ночь Истории

«Праздник к нам приходит!» — доносится знакомая песенка из рекламного ролика, и сразу дом наполняется предвкушением праздника. Домашние начинают суетиться, украшая жилище различными милыми игрушками, разрисовывая окна и вырезая снежинки.

История о том, как Васька произвел фурор в новогоднюю ночь

Так было и в этот раз. Из динамиков телевизора раздавались зимние песенки, создавая праздничное настроение, детвора творила новогодний пейзаж на своем окне, жена принесла целый пакет мандаринов. А я наконец-то купил елку. Наконец-то, потому что на дворе было уже 30 декабря.

Хвойный аромат наполнил квартиру, как будто призывая всю семью собраться возле лесной красавицы. Так мы и сделали. Украшали елку всей семьей: я с супругой, двое наших сыновей-близнецов и кот Васька.

Василий вообще никогда не пропускал подготовку к веселью. Для него этот процесс уже был праздником — питомец носился по дому как угорелый, помогая доставать стеклянные елочные шары из коробки и футболить их через всю комнату к елке. Мальчишки, заливаясь смехом, отбирали у Васьки игрушки и вешали их на ель.

  История о том, как моя кошка чуть не оставила меня без авто

Когда шары в коробке закончились, котофей переключился на мишуру и дождик. Блестящая нить наматывалась на коготки, и ему то и дело приходилось ее сгрызать. Распробовав дождик на вкус, Василий стал его поедать. Что именно привлекало животное — неизвестно, но хвостатый проказник усердно жевал «дождинки», доставая их из коробки или стаскивая с елки.

Периодически Васька запутывался в дождике всеми лапами и падал на спину, но не прекращал жевать. Картина была уморительная. Периодически я пытался его разматывать и вытягивать из пасти украшение, хотя проще было обрезать злосчастную нить. Тогда кот забирал остатки дождика и оттаскивал в свой домик.

От души насмеявшись и закончив украшение елки, мы разбрелись по своим комнатам в ожидании наступления Нового года. Про Васькины проделки забыли, ведь для нас его шалости — дело привычное.

  Мартовские вопли нашего кота и мой глупый прокол

Но уже на следующий день он сам напомнил о своих причудах. Да и не только нам, а еще и всем гостям. Вечером 31 декабря, как и полагается, мы вместе с нашими друзьями собрались за праздничным столом. Наполнив бокалы игристым напитком, мы чинно слушали речь президента. Но даже в такую волшебную ночь случаются разные конфузы.

После боя курантов, как только мы с гостями сдвинули бокалы и пожелали друг другу счастья, в комнату влетел совершенно «нарядный» Василий. Следом за ним тянулись «новогодние бусы» натурального происхождения, нанизанные на съеденный вчера дождик. Похоже, Васька сам не понимал, что происходит, потому что начал вращаться, пытаясь догнать край своего праздничного шлейфа. Периодически поймав краешек, питомец истерически вскрикивал.

  Как кошка Шапокляк познала фэн шуй и вывела из равновесия наших соседей

«О, вы и котика украсили!» — восторженно отозвались гости. Но когда рассмотрели, что дождик тянется прямо из-под хвоста, все хохотали до слез. Должен заметить, что избавлять кота от новогоднего костюма пришлось на протяжении еще трех последующих дней, периодически укорачивая «украшение», что сильно раздражало Ваську и веселило близнецов.

Но, возможно, такие нелепые истории и делают праздник еще более интересным и ярким. Пошлый Новый год наша компания будет вспоминать еще долго.

Оцените статью