Home » Истории » Из-за моего кота сосед завязал с пьянкой и теперь поет в церковном хоре

Из-за моего кота сосед завязал с пьянкой и теперь поет в церковном хоре

Никогда бы не поверила, что животные могут изменить до неузнаваемости человеческую жизнь и перевернуть сознание, если бы не следующая ситуация.

Из-за моего кота сосед завязал с пьянкой и теперь поет в церковном хоре

Фунтик в поисках подружек

По осени я взяла с приюта для животных полугодовалого котенка. Очень мне он понравился – обожаю черных котов, а у этого ни одного пятнышка, в ушах кисточки, как раз такой, о каком я мечтала.

Назвала кота Фунтиком и со временем, на хорошем питании и витаминах, обласканный приемыш вырос в настоящего Фунта с толстым животиком и роскошной черной глянцевой шерстью. Настоящий английский лорд.

С ним у нас установились настолько теплые отношения, что у меня и мыслей не возникало про то, что когда-то он был уличным. Даже не высовывался в подъезд. Домашним, тихим и спокойным кот был ровно до марта. С приходом весны кошки резко активизировались в поиске женихов. Они так орали под окнами, что мой Фунтик спрыгнул со второго этажа и пошел искать себе подружек.

Забыла сказать: у меня есть сосед – дядя Миша, которого я ни разу не видела трезвым. И это непосредственный участник истории, наравне с котом.

Возвращение блудного кота

Несколько дней я ходила искать, обыскала все подъезды, смотрела в траве и в подвалах, на детских площадках, пока не увидела у соседнего подъезда знакомую мордочку, владелец которой совсем не хотел возвращаться в сытую, скромную и размеренную жизнь. Успокоилась и решила, что мой Фунт вернется, когда нагуляется и немножко похудеет.

Как кот Васька завел нам собаку

В общем-то, возвращение кота не заставило себя долго ждать. Но, когда же возвращаться черному Фунту, как не ночью, когда стрелка часов уже хорошо перевалила за полночь. Знала бы, что будет так, назвала бы Бегемотом, как у Булгакова.

Ночью, когда все уже спали, дядя Миша был в своем привычном состоянии – в стельку. Видимо, весна и романтические переживания не остались для него в стороне. Шатаясь, мой сосед шел домой, а у нас, как, наверное, во многих домах, нет света возле подъезда. Пьяный в хлам дядя Миша увидел на лавочке черную тень с рогами и сияющими глазами и принял его за рогатого черта. О том, что он увидел черта, соседушка завопил на всю улицу, ну, и кончилось все… обмороком. На крик сбежались другие соседи и не спящие прохожие, увезли бедолагу на скорой в больницу. Мой кот тихонько вернулся домой незамеченным из-за всей этой суматохи.

Из грязи в князи

Сегодня соседа дядю Мишу просто не узнать: не пьет, хорошо одет, от него не пахнет и помолодел он лет на десять точно. После того случая он стал верить в бога, регулярно ходит в церковь и поет там в хоре псалмы. Вот такая чудесная история превращения из алкоголика в добропорядочного верующего человека.

One comment

  1. Татьяна

    Вот и чудно! Пусть лучше в церкви поет, чем пьет беспробудно.