Home » Истории » День Независимости кота Шурика

День Независимости кота Шурика

Пару лет назад мы с дочкой подобрали серого котенка. Не смогли пройти мимо, такой был жалкий! Сидел под деревом, кожа да кости, глаза гноем залеплены – помирать думал.

День Независимости кота Шурика

Принесли его домой, глаза прочистили, отмыли, накормили. У него голос прорезался скрипучий, еще и умным стервец оказался! Первым делом в туалет пошел – от прежнего кота на балконе лоток оставался, вот он его и приватизировал. Назвали найденыша Шуриком, так и стал с нами жить.

Наш Шурик – обычный серый полосатик, теперь уже ему два года. Вот только слово “наш” весьма условное, так как большую часть дня и ночи он проводит на улице и чего там делает, мы не знаем. Домой приходит только поесть и… сходить в лоток. Голодный он редко бывает, видно, сам добывает еду, миска полной может и весь день стоять. А вот лоток чистить приходится регулярно. Похоже, так он территорию метит, «прописку» свою у нас в квартире подтверждает, чтоб не выжили насовсем.

Летом Шурику раздолье! Жара, все окна настежь открыты, он через них выбирается наружу и обратно тем же путем заходит. Хоть и живем мы на втором этаже, по деревьям туда-сюда лазит. Когда убегает, когда возвращается – никто не отслеживает.

На днях слышим шум на улице, видим – наш Шурик что-то с трудом тащит за собой. Выскочили на балкон, разглядеть пытаемся – а это что-то странное, круглое, с щупальцами! Ну, точно, как инопланетянин в фильме «День Независимости» с Уиллом Смиттом. Во все глаза с дочкой смотрели, так и не поняли, чего это было, пока добрые люди не объяснили.

В общем, оказалось, что хозяйка в соседнем подъезде к приходу гостей решила сделать деликатес – фаршированные кальмары. Надо сказать, что тетка эта, Зойка – вредная, завистливая, до жути крикливая. А уж как выпендриться любит – и слов нет!

"Не брал я вашей колбасы!" Как мы незаслуженно обидели кота и теперь вымаливаем у него прощения

На сей раз у нее ответственное дело намечалось. Женщина она разведенная, замуж охочая, а тут подружка кавалера организовала – моряка, с флота списанного, знакомиться в этот день должен был прийти. Вот Зоя и подсуетилась, достала где-то огромных кальмаров, нафаршировала семгой да икрой, «поляну» накрыла – капитана охмурять собралась.

А тут на тебе – неприятности! Наш Шурик кальмаров учуял, влез в кухню третьего этажа по винограду, одного загарпунил, скинул добычу вниз, и потащил в укромное местечко.

Когда хозяйка стала шуметь, кот уже приближался к кустам, где и скрылся. Найти захватчика не удалось. Да и что бы это изменило? Капитана обмусоленным деликатесом не завоюешь! Разве что «пары выпустить» да отходить тем кальмаром кота, чтоб впредь неповадно было…

Ну а поскольку все в доме знали, чей это котяра, Зоя Ивановна за сатисфакцией к нам прилетела, как бронебойный снаряд тридцать второго калибра, того и гляди, бабахнет! Молча чек достала, сумму с нулями в физиономию мою ткнула, стоит и ждет, пламенеет от ярости.

Делать нечего, вынула я заначку, что на отпуск собирала, отдала денежки пострадавшей – пришлось компенсировать стоимость морепродуктов. Да и Зою, по правде сказать, жалко было, ни за что женщина праздника лишилась.

Как все утихло, дело к ночи уже было, пошла я котейку искать, на всякий случай спрятать, чтоб Зоя не пришибла сгоряча. Да и сама я злилась изрядно, хотела все Шурику высказать, что накопилось, ведь это мои отпускные «коту под хвост» улетучились.

Думала, что мне подкинули обычного котенка, но Пушок рос не по дням, а по часам

Слышу, у сарая знакомее скрипучее мяуканье. Только наш Шурик таким бардовским голосом завывать может. Подошла, смотрю – лежит на песке покоцанный кальмар без щупальцев, из брюха морковка торчит, а вокруг три кошака в боевой стойке друг на друга шипят.

Схватила я за шкирку Шурика, забрала кальмара недоеденного, и унесла домой. По дороге все высказала, что о поступке подлом думала. Пока до кухни добрались – остыла, успокоилась, смешно стало даже. Порезала кальмара помельче, положила на доске перед носом Шурика – ешь, говорю, разоритель, раз уж деликатес отхватил. Он брезгливо понюхал, сгрыз кусочек и отвернулся. Не оценил Зоину кухню. Да и морепродукт после уличной отлежки странный запах испускать начал, неаппетитный. Собрала я все, что от блюда осталось, и отнесла на улицу котам, которые на кальмара шипели. Вот они деликатес и сожрали.

С Шуриком мы помирились, умеет он подход найти – потерся об ноги, помурлыкал, я и простила. А Зоя и без кальмара капитана закадрила – нащупала таки дорожку к его сердцу.

Позже когда восстановили хронологию событий, мы с дочкой насмеялись от души и решили учредить семейный праздник – День независимости кота Шурика. Следующим летом приготовим кальмаров и отметим! Приходите, гости дорогие, вместе посмеемся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.