Home » Истории » Как спасенный от собак котик принес нам билеты в театр и приятное знакомство

Как спасенный от собак котик принес нам билеты в театр и приятное знакомство

Мы с мужем живём в Петербурге, про город наш говорят «культурная столица». И действительно, кого только не встретишь на улицах! Правда, наши знакомые не из богемного круга, а обычные трудяги. Но однажды судьба свела нас со служителем муз. С популярным актёром драмы и кино мы познакомились случайно. Не буду хвалиться его фамилией, но историю знакомства расскажу. Уж больно она интересная.

Как спасенный от собак котик принес нам билеты в театр и приятное знакомство

Однажды вечером муж пошел вынести мусор, а вернулся с грязным котом. Бедняга прятался от местных собак под мусорным баком. На первый взгляд кот как кот — серый такой, обычный полосатик. Присмотревшись, мы заметили, что на лапах уж больно много пальцев, а вот хвоста не хватает. Муж предположил, что такой важной части тела кот лишился из-за своего образа жизни. И это стало последним аргументом, после которого мы решили оставить котейку у себя. Будет нашему псу Фильке товарищ.

Решили назвать его Лаки, что в переводе с английского означает «счастливчик». Покормили, помыли, расчесали.

После ванной кот показался нам слишком красивым и упитанным, но мы не придали этому значения. Лаки все еще дрожал, забившись под креслом. Но спустя несколько дней потихоньку освоился. Даже начал шипеть на Фильку и лезть своей наглой мордой в собачью миску.

Через неделю муж увидел в группе нашего района объявление о пропаже кота Пикселя. Описание, фотография – точь-в-точь наш Лаки! Особые приметы – короткий хвост и 7 пальцев на передних лапах.

Оказалось, Лаки – не обычный кот с откусанным собаками хвостом, а дорогой и редкой породы пиксибоб ценой в 100 тысяч рублей!

Бизнес-план кота Василия:как вся деревня хитрого кота кормит

Сомнений быть не могло. И мы с волнением набрали номер телефона.

Голос на том конце провода оказался очень приятным и почему-то знакомым. Вначале мужчина сомневался в наших словах, говорил, что его уже замучили ложными звонками. Не удивительно, ведь обещанное в объявлении вознаграждение было очень щедрым.

Но после того как мы подробно описали кота, рассказали, как он гоняет нашего Фильку и как любит засыпать на подушке мужа, хозяин сказал, что нет никаких сомнений — это его Пикси. «Куда подъезжать?»

Мы назвали адрес, а спустя полчаса открыли рты от удивления — на пороге нашего дома стоял наш любимый актер!

Он был невероятно рад, что его кот нашелся. Протянул нам обещанную премию в 10 тысяч рублей. Но мы наотрез отказались, тогда артист настоял, чтобы мы приняли приглашение на его ближайший спектакль. И теперь мы время от времени созваниваемся. Все-таки, Пиксель нам не чужой. Да и Филька скучает.

Вывод: помогайте животным! Эта помощь может привести к неожиданными и приятным последствиям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.