Home » Истории » Наш кот по имени Крендель – теперь консультант-теоретик

Наш кот по имени Крендель – теперь консультант-теоретик

Я не из тех девушек, которые млеют при виде мягкого пушистого котенка. Даже можно сказать, что я больше собачница. Всю жизнь мечтала о собаке, не могла и представить, что сойдусь с кошкой. И вот! Однажды пришлось познакомиться и влюбиться.

Наш кот по имени Крендель - теперь консультант-теоретик

В один прекрасный день приходит муж с работы, да не один. В его руках сидит, а точнее лежит рыжий комочек. Ему на работу подкинули коробку, в которой пищали 6 котят. На удивление быстро разобрали всех подкидышей, нам достался самый симпатичный Рыжик, так мы его назвали.

И вот уже три года он наш сосед по квартире. Нет, нет – не питомцем, а именно соседом, так как ведет он себя, честно говоря, как хозяин не только 56 квадратных метров, но и нас.

Кстати, имя Рыжик мы очень быстро поменяли на Крендель, все из-за того, что он любит спать в самых невероятных позах и непонятно, как потом из них развязывается. А еще он жуткий бабник и драчун. Ходил по двору и всех котов гонял, дабы выпендриться перед особями женского пола.

Иногда уходил из дома и не появлялся в течение 2-3 дней. Что мы только не надумывали в это время. Живем мы близко к автодороге, страшно было даже представить, что стало бы с котом, если бы выбежал на дорогу. Да и собак полно, нашему Кренделю отважному не объяснить, что эти четвероногие для него представляют опасность.

Два года мы терпели его загулы и драки, потом надоело, муж взял в охапку и отвез к ветеринару.

Как я пристроила найденного помойного кота прямо в Париж

После операции кот дня два ходил подавленный и вялый. Но, как говорится, характер взял свое. Одной проблемой стало меньше, так как кастрация лишила его интереса к дамским прелестям. Но мартовать все равно ходит: сидит, наблюдает, что-то мурлычет – советы, наверное, дает. А, может, осуждает или жалуется.

А дерется еще больше, не успеваем залечивать. То ухо издерет, то лапу, а то и клок шерсти где-то оставит. Жаль, что нет кастрации от драчливости. Так наш Крендель, наверное, восполняет отсутствие других способов показать, что он – настоящий мужик. Надеюсь, что со временем такая необходимость отпадет, кот передерется со всем двором и успокоится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.