Home » Истории » Как кот Васька завел нам собаку

Как кот Васька завел нам собаку

Мы живем в частном доме и держим в качестве домашнего питомца обычного дворового кота Ваську. Завели мы его не только для любви, но и для ловли мышей, которых в доме более, чем предостаточно, а в сарае уж и подавно. Со своими прямыми обязанностями мышелов Вася справляется на оценку 5+. Мышей ловит каждую ночь, бывает и по 5 штук за ночь находит, приносит на крыльцо и хвостами в одну сторону в рядок складывает, а утром приглашает нас посмотреть на свою “добычу”, в награду получает от меня или жены угощение.

Как кот Васька завел нам собаку

Больше ничем особенным наш кот не отличался, обычный такой полосатый кот, которых много по улицам бегает. Ночью мышей ловит, других котов гоняет, днем спит, ест и иногда играет с игрушками, которых мы ему купили много, точит когти о старое кресло. Никогда ничего не воровал, разве что рыбу у меня пару раз стащил из ведра, когда я с рыбалку пришел, но за это я его не ругал, все равно рыбку ему принес.

Но тут начались в нашем доме странности. Начали пропадать мелкие вещи вроде носков, кухонных полотенец и прихваток… Я на это не обращал особого внимания, а жена уже начала верить в то, что у нас поселился барабашка, даже миску с молоком ему оставляла на подоконнике (чему наш кот был несказанно рад). Еще одна странность – Вася начал намного больше есть. Что в миску не положишь, практически сразу же все исчезает.

Мое терпение лопнуло, когда пропали мои любимые семейные трусы. Я был уверен, что виновата жена, начал выяснять с ней, почему пропадают вещи, мы даже поругались с ней. А через день жена приходит и зовет меня во двор посмотреть что-то. У нас сзади дома в саду стоит старая будка, в ней раньше наш пес Шарик жил, но он умер года два назад, так мы будку и перенесли назад дома, чтобы на слезу при ее виде не прошибало. В общем, подошли мы к будке, жена говорит посмотреть внутрь. Я заглядываю, а там маленький щенок спит. На моих любимых трусах.

Бизнес-план кота Василия:как вся деревня хитрого кота кормит

Тут-то и встало у нас все на свои места. Вася вещи воровал, чтобы щенку будку утеплить, и еду он тоже ему носил, а не сам съедал. Удивились мы очень сильно, потому что наш кот особой нежностью не отличался, а тут к щенку проникся всей душой, ухаживать за ним стал, как за своим котенком. Посовещались мы с женой и решили щенка оставить себе, раз уж Вася к нему душой прикипел, да и будка свободная имеется. Вот так наш кот нам нового Шарика нашел, который ко всему прочему оказался отличным охранником. Кстати, в будке они теперь спят вместе, стали друзьями не-разлей-вода.

One comment

  1. Отличная история! Здоровья вам и вашим питомцам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.