История о коте Ваське, который столкнулся с проблемой выбора и проиграл

История о коте Ваське, который столкнулся с проблемой выбора и проиграл Истории

Истинный кошатник никогда не ленится убирать еду со стола в холодильник. Во-первых,  чтобы не испортилась, не обветрилась. А во-вторых, чтобы ненароком не угостить своего хвостатого проказника деликатесами. Истинный кот пристально следит за этой ужасной хозяйской привычкой, со слезами на глазах наблюдая, как со стола уплывают кусочки любимой докторской колбаски, куриные крылышки и свежая сметанка. Особенно выдающиеся хвостатые охотники не тратят время на созерцание. Как говорится, сосиска сама себя не съест, ей нужно помочь.

История о коте Ваське, который столкнулся с проблемой выбора и проиграл

Васька был незаурядным домашним охотником. Сначала он безжалостно сражался с хозяйской обувью. Но хозяева купили специальный шкаф, и теперь вся обувь живет там. Потом Василий охранял коридор от ног, которые по нему ходили. Поджидая домочадцев, он нападал на них, впиваясь острыми когтями в пятки. Особенно этот процесс забавлял кота в темноте – он ноги видит, а они его нет. Но однажды, после очередной ночной охоты, из шкафа «выскочили» тапочки и отлупили Ваську. Пришлось сменить объект охоты и место дислокации.

  Как попугай Попка кота-задиру проучил

Кот перебрался на кухню, поближе к холодильнику. Там и запахи приятнее, и со стола можно что-то стащить. И не только со стола. Каждый раз, когда открывалась дверца холодильника, изловчившись, Васька запрыгивал в него, хватал что-то вкусненькое и мигом назад, под лавку, лакомиться трофеем. За такие проделки ему тоже прилетало. Но уже на сытый желудок, что не так обидно. Потому что пока до пушистого бандита добиралось хозяйское возмездие, украденная сосиска или колбаска оказывалась в желудке, который, нужно заметить, меньше наперстка. И одному Ваське известно, как она там умещалась за столь короткий срок.

Однажды кто-то из домашних допустил оплошность, забыв плотно закрыть дверцу холодильника. А Васька тут как тут. Обалдев от свалившегося на него счастья, котик устремил взор внутрь. В ушах его звучали фанфары, трубил победный марш, глаза разбегались от изобилия мясных изысков, а нюх отказывался верить своему счастью.

  Ай да Васька! Хитрый кот нашел способ показать хозяйке, что он гораздо полезней щенка

Значит, кошачий бог все же существует! Выбирай, что душе угодно: курочка – пожалуйста, сосиска – хоть две, сало – сколько влезет!  А на закуску творожок со сметаной. И главное – тапки в шкафу, а хозяева в другой комнате. Ешь – не хочу.

Но как выбрать, с чего начать? Открывшаяся перспектива настолько одурманила Василия, что он так и просидел у открытого холодильника целый час, пока кто-то из домашних не забрел на кухню и не захлопнул дверцу.

Хозяин, конечно, потом оценил воздержанность кота и похвалил Ваську. А хозяйка утверждает, что после этого случая видела, как кот несколько раз упирался головой в холодильник и издавал какие-то странные звуки, напоминающие всхлипывания. Теперь уходя на работу, домашние с гордостью сообщают своему питомцу: «Васька, ты за старшего!»

  История о том, как моя кошка чуть не оставила меня без авто

Оцените статью