Home » Истории » Мартовские вопли нашего кота и мой глупый прокол

Мартовские вопли нашего кота и мой глупый прокол

Наш кот Борька – обычный среднестатистический кот черно-белого окраса. Нашли мы его под забором нашего дома несколько лет назад, маленького и испуганного, а вырос большущий котяра-мышелов. Днем мышей у нас ловит, иногда и к соседям на охоту заскакивает, за что частенько получает вкусняшки и прощение за мелкие проступки.

Мартовские вопли нашего кота и мой глупый прокол

Ночью Боря всегда ночует дома – и ему теплее, и нам спокойнее, ведь на улице с ним что угодно произойти может. А жена его любит до одури, и пропажу будет переживать очень тяжело. До этого одного нашего кота сбила машина в темноте, и моя супруга сильно страдала из-за потери любимца, так что повторения такой ситуации очень бы не хотелось.

Несколько лет нашего совместного проживания с котом прошли относительно спокойно – он не дрался, не пропадал и на удивление не проявлял интереса к кошечкам, но в этом году все изменилось.

Как только наступил март, и кругом начали вопить кошки, Боря как с цепи сорвался, пару раз даже ночью не приходил домой, чем сильно нас напугал. Но его похождения не прошли бесследно, так как нашим Борисом заинтересовались «дамы» со всей округи. И стали они по ночам собираться под нашим окном и звать своего возлюбленного истошным ором. Неприлично со стороны девушек, конечно, но что поделаешь, у котов свои понятия.

Как глупый кот Барсик чуть не лишился хвоста

Однажды ночью сидел Боря на окне, своими красавицами любовался через стекло, а мы с женой только уснули после тяжелого дня – я дрова колол, а жена генеральной уборкой в доме занималась, совместно мебель двигали, как говорится, расставляли по «фен-шуй». Заснуть долго не могли, организм получил дозу адреналина, так что ворочались мы до двух часов ночи, пока не начали отключаться. И тут Боря начал завывать своим подругам в ответ, громко так, утробным голосом.

Я на него несколько раз прикрикнул, он замолкал на минуту, а потом с новой силой начинал орать. А мне вставать тяжко, спина после дров болит, руки и ноги словно каменные. Лежу я терпеливо, слушаю кошачьи песни, периодически прикрикиваю на него. С третьего раза проснулась жена и сказала, что если я с котом ничего не сделаю, то она и его, и меня на улицу выгонит.

Вставать не хотелось от «слова» совсем, поэтому я решил чем-то в кота запустить. Ближе всего ко мне стоял будильник, вот он-то в орущего Борьку полетел. А кроме будильника полетели и стекла из разбитого окна. «Певец» умудрился увернуться и спрятаться под диван.

И вот ситуация – 2 часа ночи, кот зыркает из под дивана, во дворе в темноте бегают испуганные кошки, в окне огромная дыра, а на улице март, плюс три, еще лежит снежок…

Посадили растолстевшего кота на диету, но Персик преподнес большой сюрприз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.