Home » Истории » Как попугай Попка кота-задиру проучил

Как попугай Попка кота-задиру проучил

Прежде чем начать рассказ, стоит описать личность нашего кота Барсика. Это самолюбивое и крайне ленивое животное, обладающее скверным сварливым характером, с трудом позволяющим ему уживаться с кем-либо из обитателей квартиры.

Как попугай Попка кота-задиру проучил

О его лени можно было слагать легенды. Побудить его к какой-либо активности могла или полная миска вкусной еды, или смертельная опасность. Все остальные события его абсолютно не касались. Основную часть времени он проводил в состоянии ленивой полудрёмы. Возможно, так бы и протекала его размеренная, сладкая и уравновешенно-ленивая жизнь, если бы не одно событие.

Сказать о том, что нашего Барсика буквально накрыло состояние всепоглощающего шока, вызванное появлением в квартире попугая – не сказать ничего. Бедное животное оторопело, увидев на столе клетку, в которой с бессовестной невозмутимостью горделиво восседало неизвестное создание.

Но более всего Барсика приводило в исступление то, с каким подчёркнутым презрением эта птица смотрела на недавнего безраздельного хозяина жилища.

Стоит отметить, что к охоте, ленивый и жирный кот не проявлял никакого интереса с тех пор, когда понял, что вполне достаточно потереться о ноги и ласково мяукнуть, и вкусная еда незамедлительно появляется в его миске.

Глобальные перемены в поведении кота стали обнаруживаться практически сразу после появления Попки. Его безразличие ко всему происходящему мгновенно испарилась. Животное не просто потеряло покой, оно преобразилось до неузнаваемости.

История кота Замурзика, который спас двух мальчишек

Отогнать эту мохнатую тушу от стола, на котором находилась клетка с попугаем, было делом неблагодарным. Мы же, в свою очередь, по наивности, списали кардинальные перемены в поведении Барсика на простое любопытство.

Заподозрить его в склонности к охоте было трудно, даже обладая богатой фантазией. Но, как оказалось, плохо мы знали своего питомца. В нем начали пробуждаться низменные наклонности, вызванные, скорее ревностью, чем простым охотничьим инстинктом.

Итак, наш прежде инфантильный и ласковый кот, желая расправиться с захватчиком, превратился в свирепого хищника, который вдруг вспомнил о своём первичном предназначении. Круги вокруг клетки начали сужаться. Теперь он даже позволял себе залезть на стол и попробовать клетку на прочность.

Бедный Попка замирал от ужаса, сжимаясь в маленький пернатый комок в то время, как Барсик, просунув лапу между прутьев, самозабвенно орудовал в пустом пространстве клетки. Больше всего новоиспечённого охотника раззадоривало то, что его когти всего на несколько сантиметров не достигали обомлевшего от ужаса попугая.

Барсику, видимо казалось, что ещё чуть-чуть, и трепещущий пернатый конкурент заслуженно окажется в лапах упорного хищника. Однако до этого пока не доходило. Нам всегда удавалось остудить пыл кота, излишне увлёкшегося своим новым занятием.

Стоит отметить, что Барсику хватило всего пары взбучек, чтобы понять, что охотой на попугая стоит заниматься крайне осторожно, без присутствия посторонних, во избежание физических замечаний со стороны хозяев.

Как был наказан и опозорен кот-птицелов Федя по прозвищу Крюгер

Напротив, на публике это коварное существо начало демонстративно проявлять крайнее безразличие к новому обитателю квартиры. И мы наивно решили, что прежнее любопытство кота полностью удовлетворено, и попугай отныне пребывает в абсолютной безопасности.

За свою халатность мы практически немедленно и поплатились, забыв однажды закрыть дверцу. Наивный Попка, движимый любопытством, решил воспользоваться моментом и прогуляться по столу. Барсик был начеку, и всё произошло мгновенно. Он и сам не ожидал такой удачи, когда попугай оказался в его лапах.

Было бы наивно полагать, что животные задумываются о бесценном даре обладания речью. Наш Попка, на счастье, оказался весьма способным учеником, овладевшем несколькими фразами за сравнительно короткое время.

Каким же шоком было для кота, когда прямо в его объятиях раздался громкий и строгий окрик: «Барсик! Пошёл вон!». Конечно, птицу кот так и не выпустил, однако, хватку от неожиданности слабил. Этим тут же воспользовался испуганный Попка. Вырвавшись, он взлетел на люстру. Ну, а тут на шум и мы подоспели.

Часто можно услышать, что животные, руководствуются исключительно инстинктами.

Полная чушь! Вот яркий пример того, как наблюдательность в совокупности с природными способностями, позволила птице вполне осмысленно воспользоваться человеческой речью.

А вот кота подвела его привычка спать на коленках у хозяйки. Временами, погружаясь в сон, он бессовестно впивал когти в ноги своей покровительнице. В ответ на эту наглость, хозяйка его всегда прогоняла со словами: «Барсик! Пошёл вон!» Кота стряхивали на пол, и он, понурившись, удалялся восвояси. Вот и Попка решил воспользоваться испытанным средством, применив на практике новый полученный навык.

Бизнес-план кота Василия:как вся деревня хитрого кота кормит

Если же говорить о самом Барсике, то столько разочарований за несколько минут он не испытывал никогда. Во-первых: он не получил чего хотел. Во-вторых: была взбучка, и это неприятно. И в-третьих: не стоит так кардинально менять свой образ жизни, поскольку, это, как правило, чревато неприятностями. С той поры кот охоту бросил. Не стоит искушать судьбу, даже во имя вожделенной награды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.