Враги становятся друзьями: как моя кошка полюбила домашнюю технику

Враги становятся друзьями: как моя кошка полюбила домашнюю технику Истории

Хочу рассказать вам о непростых взаимоотношениях нашей кошки с бытовыми приборами. Историй таких, скорее всего, у каждого кошатника найдется в избытке.

Враги становятся друзьями: как моя кошка полюбила домашнюю технику

Его Величество пылесос

Именно так. Малышка познакомилась с ним буквально через пару дней. К лотку она приучилась быстро, но как такая кроха умудрялась раскидывать наполнитель по всей квартире — загадка для нас по сей день. Естественно, пришлось пылесосить. Аппарат был уже старенький и дешевый. Рычал он, как огромный дикий зверь. Бедный котенок забился в диван и отказывался потом выходить оттуда. При виде пылесоса пушистый комок шипел, как взрослый котище. Мяукал, плакал, и концерты эти начинались еще до начала уборки.

Что было делать в такой ситуации? Мы решили, что лучше не травмировать психику любимицы. Да и пылесос уже требовал замены. Купили робот-пылесос. Доводом было то, что он не шумит. Когда пылесос впервые поехал по комнате, без лишних рывков и довольно плавно, кошка затаилась, а потом напрыгнула на «добычу»!

  Мартовские вопли нашего кота и мой глупый прокол

Казалось бы, попав на пылесос сверху, котенок испугается. Но не тут то было! Поездка понравилась малышке, и катания стали регулярными.

Фен

Потом состоялось знакомство кошечки с Феном. Да-да, именно так, с большой буквы. Он нагонял на нее такой ужас, что бедняга вытягивалась в струнку, вжималась во все углы. Когда фен был выключен и лежал в зоне доступа, она подходила и пыталась его кусать своими еще мелкими зубками. Включать его приходилось ежедневно, а вот бесшумного фена, наверное еще и не изобрели. А если придумали, мы про такой не слышали. Но, со временем, киска перестала страшиться фена. Это случилось после двух-трех банных дней, когда ее, дрожащую от страха и холода, сушили этим самым Феном. Тогда она поняла, что прибор дает тепло и сушит, и с ним надо дружить, а не бояться.

  Как добрый кот Тимофей из-за друга Шарика едва не вылетел на улицу

Духовой шкаф

Этого предмета кошка долго боялась. Пользуемся мы им редко — все время на работе. Да и шумит он, наверное, для нее как то…по-особенному. С первого же знакомства начались прятки по всей квартире, причем, кошка могла просто бросить еду и рвануть с кухни, загребая ламинат задними лапами. Но обвыклась. Теперь любит смотреть, как в духовке готовится еда. Сидит перед ней, как у экрана телевизора. Порой смотрит укоризненно, особенно когда внутри знакомые ей по форме рыба или курица. Мол, как же так? Зачем вы вкусную еду портите? Отдайте мне ее в следующий раз в сыром виде!

Ноутбук

Тоже включается нечасто. Шипела она на него постоянно. Но, думается мне, там просто ревность была. Как же так?! Время какой то непонятной штуке уделять, а не кошке. Совесть есть вообще? Но время победило и эту вражду. Заметили однажды, что кошка с неподдельным интересом наблюдает за происходящим на экране ноутбука. Вот с тех то пор и смотрим вместе фильмы. Порой специально для нее включаем передачи про животных. Программы про мышей и рыбок кошка смотрит особенно внимательно. Должно быть, считает, что только эти сюжеты заслуживают уважения.

Оцените статью