Home » Истории » Бизнес-план кота Василия:как вся деревня хитрого кота кормит

Бизнес-план кота Василия:как вся деревня хитрого кота кормит

Жил в нашей семье кот по имени Василий. Почему Вася, а не Лорд, Босс или Маркиз я сейчас расскажу. Поехали мы как-то с друзьями на речку. Организовали рыбалку, сообразили шашлыки и начали культурно отдыхать. Через некоторое время наш досуг был бесцеремонно нарушен громким детским смехом и жалобным мяуканьем.

Бизнес-план кота Василия:как вся деревня хитрого кота кормит

Судя по звуку, неподалеку какие-то дети мучили котёнка. Я прикрикнул на них, чтобы оставили животное в покое. Меня не услышали или проигнорировали. Поучать чужих детей – занятие неблагодарное, это дело их родителей. С другой стороны, если не вразумить сейчас, то есть вероятность того, что когда подрастут, обижать они будут уже не животных. С этими мыслями я отправился выручать страдальца.

Внезапно, раздался громкий всплеск, раскаты смеха и звуки всплесков, но уже тише. Подойдя ближе к реке, я увидел следующую картину. В воде отчаянно борясь за свою жизнь, барахтался котёнок. Несколько мальчишек лет 9-10 кидали в него камни и громко смеялись, когда попадали.

Подойдя ближе, я звучно поинтересовался, зачем они издеваются над животным. Мальчишки бросились наутёк. Воспитательной беседы не получилось. Зайдя по пояс в воду, я вытащил беднягу из реки. Он был очень маленький и едва живой. У меня рука не поднялась оставить его на берегу, пришлось забрать с собой. На семейном совете решили назвать котёнка Василий, в честь Чапаева, который тоже боролся за свою жизнь в реке под вражеским огнём.

Как вороватый кот Василий чуть не развел меня с женой

Из котёнка вырос кот, большой, рыжий, усатый, важный. Артист, каких ещё поискать. Выходя во двор, он часто затевал охоту на птиц. Это было впечатляющее зрелище. Дождавшись, когда соберутся зрители, Васька демонстративно принимал позу хищника: припадал к земле, картинно переступал лапами, не забывая оценивать реакцию окружающих. А когда жертва ускользала, он всем своим видом показывал, что так все и задумывалось.

Как-то раз Вася поймал добычу. То ли голубь попался очень ленивый, то ли кот решил, что нужно показать результат, кто знает? Довольный собой, рыжий охотник гордо продемонстрировал свой трофей мне и моей дочке. Ребёнок в слёзы, птичку-то жалко. Пришлось успокаивать и для вида отругать кота. После этого нашего зверя словно подменили, охота прекратилась, он перестал работать на публику, стал полностью игнорировать птичек.

Летом в городе очень жарко. В это время года очень хочется оказаться поближе к природе и подальше от духоты. Для спасения от зноя и городской суеты, отправились мы всей семьёй к бабушке на дачу. Василия оставить было не на кого, поэтому кота взяли с собой. Хозяйство у бабули было крепкое. Огород, куры, гуси, хрюшки – всё в порядке. Одна беда – полевые мыши. Грызунов развелось столько, что они стали почти стихийным бедствием. Грызли овощи на огороде, таскали птичий корм, шныряли по дому. Местная кошка была уже стара и не справлялась с серым нашествием. Поэтому мышки чувствовали себя вполне вольготно.

На природе нашему питомцу очень понравилось. Появилось много нового, интересного и необычного, – столько всего следовало изучить. Мышей кот игнорировал. За это получал на орехи от нашей бабушки. И вот однажды, может быть от скуки или под влиянием инстинктов, Васька выследил и поймал мышонка. Есть не стал, принёс трофей домой и положил у двери, сел и стал ждать нашей реакции.

Как кот Валет поддержал нас финансово в трудные времена

Первой его заметила бабуля. Она очень обрадовалась тому, что кот начал отрабатывать свой харч. Поощрив его за это блюдцем свежих сливок.

На следующее утро рыжий охотник принёс еще одну мышку. Видимо, рассчитывал получить законную награду. Но, на этот раз его только погладили за ушком и всё. Мышь выбросили в мусорный контейнер, который стоял за домом. Чуть позже, возвращаясь из магазина, я заметил, как наш Василий роется в мусорном баке.

Кота кормили хорошо, голодным он быть не должен. Мне стало очень интересно, что он там ищет. Через какое-то время наш домашний любимец вылез из бака с трофейной мышью в зубах. Снисходительно посмотрев в мою сторону, он с достоинством проследовал в соседский двор. Я пошёл следом.

Через невысокий забор было видно, как этот рыжий аферист показывает свою добычу нашим соседям. К моему удивлению, за демонстрацию своего труда кот был обласкан и чем-то накормлен.

Дома я рассказал о предприимчивости Васьки, все посмеялись. Но это был не конец истории. Вечером пришла другая соседка и начала расхваливать нашего пушистого коммерсанта. Отказывается, потом Васька и ей мышонка принес показать, за что и от неё получил вкусную награду. Мы снова посмеялись, но выдавать бизнес-план кота не стали. Сообразительность должна поощряться. После этого, каждое утро до конца дачного сезона наш рыжий предприниматель ловил мышей, приносил свои трофеи нам и соседям, кормился хитрец сразу в трёх домах.

Как кошка Шапокляк познала фэн шуй и вывела из равновесия наших соседей

Ваську решили оставить жить у бабушки. Кот стал главным мышеловом в дачном посёлке. Осенью соседи раскрыли его успешную бизнес модель, но сердиться не стали и продолжили поощрять за успешную борьбу с серыми вредителями.

One comment

  1. Когда видишь садистов, не надо спрашивать, надо сразу бить. Когда мы однажды на местной речке увидели мальчишек, расстреливающих камнями маленьких утят, муж не дал им шанса убежать, сразу по шее надавал. Ничьи родители к нам с претензиями не пришли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.