Home » Истории » Как глупый кот Барсик чуть не лишился хвоста

Как глупый кот Барсик чуть не лишился хвоста

У многих людей происходит такая стандартная ситуация: котёнок бегает за своим хвостиком, основная часть людей даже находит это милым. И это действительно милое зрелище. Но оно перестаёт быть милым, когда котёнок становится взрослым.

Как глупый кот Барсик чуть не лишился хвоста

У нас случилась именно такая ситуация. Мы взяли у соседки котёнка. Почти котика. Смешного и красивого. Он понравился нам внешне, можно сказать, мы влюбились в него с первого взгляда. Ну, как же можно не влюбиться в такого? Гладкий, серенький, а хвост почти чёрный. Необычный окрас, не так ли? Когда котик, которого назвали Барсиком, вырос, то мы обнаружили, что хвост становился ещё и лохматым. И Барсик решил, что кто-то его преследует. Он же котёнок, а не человек. Началась беспощадная война. Котофей выдирал клоки шерсти, кусал, потом вопил от боли и …. Ещё более остервенело драл хвост. Но один раз его задняя лапа в процессе драки больно дала ему по носу – до крови. Кот понял, что “соперник” серьёзный и стал реже нападать на хвост. Потом нам ветеринар посоветовал постричь длинную шерсть. Война прекратилась. Теперь каждые 3 месяца мы стрижём хвост. Он потерял часть шерсти, но «соперник» был повержен. В семье воцарился мир.

В принципе, среди котов такая «тренировка» нормальна. Среди собак – нет. Если собака гоняется за своим хвостом часто, то имеет место нарушения её психики. А у кошки есть право на такую «охоту». Почему? Потому что для неё хвост является тренажёром. У них добыча мелкая и юркая.

  • у взрослой кошки такое поведение может быть связано не только с тренировкой. Оно часто связано с тем, что котейка страдает от блох, клещей и других паразитов;
  • кроме того, беготня за хвостом может быть следствием какой-то травмы. Хозяева вполне могли её пропустить. Нередко у котят такая травма могла произойти в процессе рождения;
  • такое поведение может быть связано с тем, что киса ест новый корм и он ей не подходит;
  • повторяющееся состояние морального дискомфорта, например, из-за частых фейерверков за окном, и/или частых ссор между домочадцами;
  • вашей кошке может быть просто скучно. И она хочет найти какое-нибудь занятие. Почему бы не погоняться за своим хвостом?

Крайне редко, но питомец может бегать за своим хвостом, т.к. видит, что его поведение вызывает вашу улыбку и даже смех.

Завели кошку, чтобы ловить мышей, но у нее было свое мнение на этот счет

Если говорить о молодой кошке или котике, то такое поведение абсолютно нормальное. А подобное у взрослой кошки вызывает вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.