Home » Истории » Соседи по даче привезли своего кота, теперь даже собаки в поселке не лают

Соседи по даче привезли своего кота, теперь даже собаки в поселке не лают

Внешний вид бывает обманчив – эта простая истина касается и людей, и животных. Порой милые зверюшки вытворяют такое, что не снилось даже их хозяевам!

Соседи по даче привезли своего кота, теперь даже собаки в поселке не лают

Лето мы проводим в подмосковном дачном поселке, где все друг друга знают. Жизнь протекает спокойно и размеренно, и новые лица встречаются редко. Но в том году наши соседи решили свою дачу сдать – и в поселок приехала обеспеченная молодая семья из Москвы. Все, как с глянцевой обложки: папа – деловой и немногословный; мама – классическая блондинка, которая, видимо, не вылезает из салонов красоты; трехлетний мальчишка – белокурый ангелочек с ясными глазами. Как выяснилось, решение снять дачный домик семья приняла из-за того, что ребенок часто болел простудами, и врач рекомендовал свежий воздух и натуральную пищу.

Был с ними и кот по прозвищу Бой – явно породистый. Белоснежный, с длинной, ухоженной шерстью. На шее – стильный голубой ошейник с небольшим кулончиком, прямо как в диснеевских мультиках! Котик постоянно терся возле хозяйки: та с ним сюсюкалась, вычесывала специальной расческой и даже делала массаж лапок. Сплошное умиление!

Увидев это чудо света, местные коты, поднаторевшие в уличных драках и ловле всякой мелкой живности, буквально заржали на свой кошачий манер. И втайне договорились при возможности начистить Бою его гламурную мордочку – чтобы знал свое место. Наш пес Азор столичного гостя тоже невзлюбил: каждый раз проходя мимо него – спокойно дремлющего на крылечке – выражал свое негативное отношение гавканьем. Кот и в ус не дул.

Как вороватый кот Василий чуть не развел меня с женой

Однажды утром семья собралась в Москву – всего на несколько часов, проконсультироваться с врачом, поскольку ребенок все-таки умудрился простудиться. Перед тем как отчалить, наказали Бою быть паинькой – тот послушно замурлыкал в ответ.

Дачные коты уже обрадовались – вот и настало время провести с чужаком профилактическую «беседу»! Но не тут-то было! Хвостатые хулиганы не только встретили отчаянное сопротивление, но и были нещадно подраны приезжим аристократом. И, разумеется, предпочли ретироваться, забившись кто куда. Пострадали даже окрестные собаки! Нашего Азора пришлось везти к ветеринару – Бой до крови расцарапал ему нос.

Какую же картину застали хозяева, вернувшись на дачу? Как ни в чем не бывало, котик мирно лежал на крылечке, где его и оставили, свернувшись клубком. А вокруг него царила полная идиллия.

Вскоре московская семья вместе с котом насовсем покинула поселок. Но наши животные до сих пор с ужасом вспоминают встречу с «гламурной кисой», а собаки побаиваются громко лаять.

4 комментария

  1. ДА! Подслушивать и подглядывать !!! не хорошо ! или придумано !?

  2. Мо.Лена

    Коты заржали – сильно!

  3. Пузырей Анатолий Александрович

    Помните в “джентельменах удачи”: Откуда такая бандитская рожа? Во дворе кот такой был, знающие собаки стороной обходили! А тут попался залётный, увидел жертву и рванул! Кот только повернул побитую в боях морду, одного уха нет…Больше тго пса мы не видели. Помирать побежал, поди…

  4. Андрей

    Обходившую кошку по противоположной стороне улицы стаю из 4х псов по 50-70 кило весом лично видел. Котяра шла за забором и приглядывала за стаей, а те на неё косились. Причём кошечка выглядела мирной и домашней, вот только в руки ни к кому не шла. Прибилась и жила у вахтёра на работе (точнее её кот его приволок откуда то). Несколько разодранных рук, прыжок со 2го этажа при попытке погладить, вопли убегающих домашних шавок, которые сунулись её поучить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.