Home » Истории » Как я пристроила найденного помойного кота прямо в Париж

Как я пристроила найденного помойного кота прямо в Париж

Моя студенческая жизнь не отличалась ничем особенным. Каждый день лекции, семинары и коллоквиумы. На письменном столе горы учебников, исписанных тетрадей и блокнотов, а в компьютере папки с множеством презентаций и документов. Высшее образование я получаю в сфере международных отношений. Всегда мечтала именно об этой специальности.

Как я пристроила найденного помойного кота прямо в Париж

Спасение Рыжика

Холодным дождливым утром после чашки горячего чая и кормления двух моих котов я направилась в институт на пары. Поток автомобилей стремительно увеличивался, шум города отвлекал от мыслей о предстоящем экзамене.

Свернув в переулок недалеко от учебного заведения, я услышала пугающие звуки. Несколько бродячих собак загнали небольшого рыжего кота в угол дома. Я резко схватила большую палку, лежащую у кустов, и бросилась спасать бедное животное. Удача была на моей стороне, собаки испуганно убежали. Рыжий комочек начал тереться об мои ноги.

Взяв кота на руки, я обнаружила на нем кровь и раны. Быстро вызвав такси, мы с животным направились в ветеринарную клинику. Повреждения оказались серьезными. Врач наложил четыре шва и обработал его от глистов. Котику требовался уход, правильно питание и теплый дом. Спасенный Рыжик отправился жить ко мне.

Недоброжелательные собратья

Дома мои коты Васька и Барсик не сильно обрадовались новому жителю. Хотя они тоже были подобранными с улицы. Началось все с громкого шипения и ударами лапами. После проведенных процедур в клинике Рыжик не мог перенести новых драк, поэтому основное его пребывание было на кухне. Мне приходилось постоянно следить за дверью между комнатами, чтобы коты не могли контактировать.

Поругала заморскую кошку, оказалось, она понимает русский язык

Новый питомец мне безумно нравился, но я решила искать ему достойную семью. Он заслуживает любящих хозяев и комфортного проживания. Сделав несколько фотографий Рыжика, я стала публиковать объявления о поиске дома для него в социальных сетях и на форумах.

Требования к кандидатам были серьезные. Меня очень пугали разные новости о плохом обращении с животными. Я хотела сделать правильный выбор и не разочароваться затем в будущем.

Француз, лекции и новый дом

Несколько недель Рыжик проживал у меня в квартире. Отношения моих котов остались прежними. Каждый день я просматривала свои объявления и ждала подходящего хозяина.

В институте началось интересное время. К нам приехал преподаватель из Франции для проведения лекций. Эта страна, ее язык всегда меня привлекали. Но ничто не могло меня отвлечь от истории с Рыжиком. Во время учебы я не переставала отслеживать новости на телефоне.

После лекции француза все студенты уже выходили с кафедры, кроме меня. Я настолько была увлечена смартфоном, что преподаватель подошел ко мне и начал интересоваться, что же меня так отвлекает. Мне пришлось рассказать всю историю кота и показать его фотографии.

Великим чудом оказалось, что преподаватель тоже безумно любит котов. Рассказ о бедном животном настолько растрогал француза, что он захотел забрать его с собой в Париж. Я привезла Рыжика в институт на следующий день. Новый хозяин еще больше влюбился в это солнечно-рыжее животное. Через несколько дней, оформив все соответствующие документы на перелет, преподаватель привез котика в столицу Франции.

Соседи по даче привезли своего кота, теперь даже собаки в поселке не лают

Несколько раз в месяц мы списываемся с хозяином Рыжика. Хотя теперь его называют Джиндж. Питомец стал упитанным, ухоженным и счастливым. Неудивительно, ведь он проживает в самом прекрасном городе на свете в нескольких кварталах от Эйфелевой башни, дышит французским воздухом и стал любимчиком в своей новой семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.