Попугай Тотошка научился говорить и однажды поставил наглого Мурзика на место

Попугай Тотошка научился говорить и однажды поставил наглого Мурзика на место Истории

Так уж повелось в природе, что кошки недолюбливают собак, грызунов и птиц. Всё же по природе они настоящие хищники, поэтому содержать в доме два враждующих вида – задача не из простых, тем более, если кот расценивает второго питомца, как добычу. Однако мне довелось убедиться на своём примере, что даже маленькая, но храбрая птичка может дать отпор большому и наглому коту. Так и произошло с нашим Мурзиком.

Мурза и Тотошка

Мурз живёт у нас около 7 лет. Это большой наглый кот с жёлтыми глазами и пронизывающим взглядом, а также скверным характером, но мы в нём души не чаем. Когда мы с дочкой нашли бездомыша в подвале, то ни минуты не сомневаясь, забрали его с улицы домой. Отмыли, вывели блох, откормили.

Мурз вырос вальяжным, ленивым, а его любовь к еде сделала нашего любимого питомца довольно упитанным. Несмотря на пролетарское происхождение, кот – большой гурман и сибарит. Праздное времяпрепровождение и любовь к кошачьей «роскоши» – неотъемлемая часть его жизни.

  Мартовские вопли нашего кота и мой глупый прокол

А ещё Мурзик наделён скверным характером и невероятным упрямством и наглостью. Если он что-то вбил в свою огромную пушистую голову, то добиваться этого будет всеми возможными и невозможными способами, несмотря на протесты хозяев.

Но вот случился в жизни нашего Карлсона в кошачьем обличии казус. Подруга подарила дочке на день рождения волнистого попугайчика, которого мы решили назвать Тотошкой.

Мурзик не мог поверить своим глазам, когда клетка с птичкой разместилась на самом видном месте в гостиной. Было заметно, что кот воспринял нового соседа, как самое большое оскорбление в своей жизни, ведь его никто даже не спросил.

Тогда в первый раз кот проявил агрессию, попытавшись просунуть толстую лапу между прутьев и схватить птичку, но мы застукали его за этим преступлением и отчитали.

  Как на нашей улице у троих хозяев в один день пропали коты

С того момента было ещё несколько попыток со стороны Мурза изгнать Тотошку со своей территории. Но все они нами пресекались и кот, кажется, смирился. Ну, или почти смирился.

Сказать точнее, он нашёл себе новое развлечение: дожидался, пока попугайчик мирно уснёт, а потом, подкравшись на цыпочках, резко прыгал на клетку.

Птица в этот момент пугалась, кричала, взмахивала крылышками и билась в прутья клетки, а Мурзик гордо покидал комнату с довольной ухмылкой и чувством выполненного долга на морде.

Так шло время, и попугай начал привыкать к сложившемуся положению дел в семье и смиренно терпеть выходки кота.

Тогда дочка и решила научить его разговаривать. Она занималась с ним по два часа в день, но никаких результатов её усилия не приносили. Попугай продолжал молчать, как «пленный партизан» на допросе у врага.

  История о кошке Мальвине, которая так любит купаться, что однажды оставила всю семью без компота

В один прекрасный день, пообедав, Мурз решил проделать свой обычный трюк. Дождался, пока Тотошка заснёт, подкрался, но не тут-то было.

То ли попугай притворялся, то ли всё же сытный обед не позволил огромному коту подкрасться совсем бесшумно, но он был застукан попугаем на месте преступления.

И в этот момент маленькая птичка грубым папиным голосом, досконально повторив интонацию, вдруг рявкнула: «Мурзик, сгинь, скотина!».

Кажется, в бездонных жёлтых глазах кота пронеслась вся жизнь. Он перепугался и если бы мог, схватился бы за сердце. Бежал Мурз из комнаты так, что мне удалось разглядеть лишь сверкающие розовые пятки.

С тех пор кот больше не преследует попугая, зато тот осознал, что у него прорезался голос, и стал настолько болтливым, что его невозможно заставить замолчать.

Оцените статью