Home » Истории » Думала, что мне подкинули обычного котенка, но Пушок рос не по дням, а по часам

Думала, что мне подкинули обычного котенка, но Пушок рос не по дням, а по часам

Есть у моей бабушки одна знакомая, подруга детства. Они давно разъехались по разным уголкам страны, но общаться не перестали. Раньше письма друг другу слали, созванивались, а недавно я ее научила пользоваться Скайпом, и начали они общаться по видеосвязи. Подругу бабушки, Тамару, дети уже давно обучили компьютерным премудростям.

Думала, что мне подкинули обычного котенка, но Пушок рос не по дням, а по часам

Так вот, рассказала тетя Тамара бабушке историю, от которой мы всей семьей пребывали в шоке. Важный момент – живет бабушкина подруга в Сибири. Расскажу от первого лица, чтобы понятнее было.

Рос котенок не по дням, а по часам

Однажды утром вышла я на крыльцо, собиралась на почту сходить за посылкой. Темно еще на улице, снег по колено лежит. Лампа у меня на крыльце перегорела, иду на ощупь и тут слышу – писк какой-то. Пригляделась, а под ногами комочек пушистый лежит. Откуда взялся? Тут в Сибири бездомных котов по улицам мало бегает, обычно все домашние, но мало какие хозяева их свободно пускают гулять. А тут котенок такой малюсенький. Тогда я была уверена, что малыша мне просто кто-то подкинул из соседей.

Я думала недолго, котенка забрала себе. Животных у меня не было, пес умер несколько лет назад и после него я не планировала заводить питомцев, но котенка бросить на улице в мороз не могла.

Первое время я кормила малыша из пипетки, но очень скоро он начал кушать сам, чему я была очень рада. Назвала Пушок. Рос он не по дням, а по часам.

Как спасенная кошечка устроила личную жизнь хозяйке

Ни какой и не котенок вовсе

К слову, странности я заметила сразу – хвоста почти не было, тело длинное, лапы крупные. Но сначала я не заподозрила ничего необычного, решила, что это помесь какой-то породы и ничего более. Но когда через два месяца проживания у меня Пушок вымахал размером со взрослого кота, я озадачилась. Недалеко от моего дома живет егерь, решила посоветоваться с ним. Усадила кота в дорожную сумку и отнесла Володе, а он его как увидел, чуть в обморок не упал. Спросил, где я «кошака» своего нашла. Ну я ему всю историю в подробностях и рассказала.

Володя сначала был в шоке, потом засмеялся и сказал, что подобрала я не котенка вовсе, а самую настоящую рысь. Странно, конечно, как она на крыльце оказалась. Посоветовалась я с егерем и решила Барсика все же оставить, так как очень к нему привязалась, да и он вел себя как ласковый, но очень крупный кот.

Сейчас он живет в утепленной будке во дворе, потому что в доме ему тесно и играться негде. Иногда он сам забегает в дом поваляться на кровати (хотя я не разрешаю). Я рада, что Барсик появился в моей жизни, хотя до сих удивлена этому. А самое интересное, кто же все таки подкинул его мне? Но это, видимо, останется тайной за семью печатями.

"Не брал я вашей колбасы!" Как мы незаслуженно обидели кота и теперь вымаливаем у него прощения

3 комментария

  1. Так Пушок или Барсик? Вы уж как-то определитесь.

  2. Ларсен

    Очередная байка. То Пушок,то Барсик.Заврались.Фу

  3. Андрей

    Пусть бабушкина подруга живет с ним в мире и будут оба счастливы: у малыша есть дом, у бабушки есть о ком заботиться. На самом деле рысь в доме ничуть не страшнее неуправляемой домашней кошки. Жила со мной почти 8 лет такая киса, кошка и собака в одном. Жалко, ушла за радугу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.