История бездомный кошки, которая однажды спасла малыша

История бездомный кошки, которая однажды спасла малыша Истории

Дети рождаются в мир беспомощными, и вся их надежда на маму, которая обогреет, накормит и успокоит. Но случается так, что не у всех женщин развит материнский инстинкт. У некоторых он не появляется и с рождением ребенка. Бывает, что в этом отношении животные оказываются человечнее людей.

История бездомный кошки, которая однажды спасла малыша

В нашем дворе жила бездомная кошка. Она часто приходила к подъездам и сиротливо смотрела на заходящих в дом людей. Видимо, она все еще не теряла веры в людскую доброту. Особой красотой кошка не отличалась — обычная серая, с облезлым хвостом и загнившими глазами. Поэтому хозяева для нее не находились.

Клички у животного не было, каждый называл ее на свое усмотрение — кто Муркой, кто Машкой. Я стала звать ее Луша. Луша-ласкуша. Она реагировала на любое имя, особенно если за окликом следовала ласка или какой-нибудь вкусный презент.

Кошку подкармливали сердобольные старушки — выносили ей остатки еды. Даже чашку на ступеньке поставили. Я по мере возможности тоже выносила ей поесть. Была мысль забрать ее, но квартира не моя, а съемная. Хозяйка сразу предупредила: никаких животных.

Мы и «постель» Луше поставили — принесли к подъезду картонную коробку и положии туда тряпок, чтобы было мягче и теплее. Но некоторым жильцам дома такое ПМЖ кошки не очень понравилось. Они и так ее часто гоняли, а потом и вовсе начали пинать. В итоге коробку кто-то выкинул.

  Как мы нашего перса Султана перед выставкой два раза купали

Луша ночевала на помойке. Там же и питалась, когда ей не выносили поесть. Однажды я пошла выкидывать мусор и увидела, как она выпрыгивает из коробки. Видимо, сама догадалась устроить себе домик, похожий на тот, что у нее был возле подъезда.

И вот однажды эта невзрачная кошка совершила поступок, достойный награды, по человеческим меркам.

Как все было на самом деле, знает только она. Мы же можем только догадываться, восстанавливая события по новостям, облетевшим всю городскую прессу.

Однажды ночью Луша услышала шаги. Она инстинктивно сжалась в комок, подозревая, что ее снова могут обидеть. Но тут в ее убежище положили какой-то сверток. Человек быстро ушел, даже убежал. Кошка принюхалась и почуяла человеческий запах. Сверток начал издавать какие-то звуки. Это оказался младенец. Луша могла бы выпрыгнуть из коробки и найти себе другое пристанище. Никто не знает, почему она осталась. Более того, животное вплотную прижалось к ребенку и стало согревать его. Дело шло к осени, ночи становились холоднее, и у малыша практически не было шансов.

  Соседи по даче привезли своего кота, теперь даже собаки в поселке не лают

Рано утром одна женщина пошла выбрасывать мусор и услышала громкое мяуканье. Она не придала ему значения, так как беспризорные коты толпами ходят на контейнерной площадке. Но тут вместе с кошачьими стонами женине послышалось еще какое-то кряхтение. И доносилось оно из коробки, стоявшей возле мусорного бака. Женщина уже хотела было уйти, но что-то ее остановило. Она заглянула внутрь короба. Изумлению ее не было предела — на дне лежала кошка, а рядом с ней человеческое дитя. Ребенок был совсем маленький. Возможно, новорожденный. Луша прижалась вплотную к нему. Женщина потрогала малыша — он был холодный. Она тут же достала его из коробки, завернула в свою кофту и начала звонить в скорую и полицию. Врачи приехали быстро.

Ребенок выжил, хотя и провел долгое время в больнице. Кошка же получила свое вознаграждение — сочный кусочек настоящего мяса.

А следователю удалось найти маму малыша. Ей оказалась совсем юная девушка из вполне благополучной семьи. Отец малыша скрылся в неизвестном направлении, как только узнал о беременности своей подруги. В общем, классическая история. Родители грозились выгнать дочь вместе с нагулянным младенцем. Вот бедолага и решила избавиться от ребенка, сохранив комфорт для себя.

  Враги становятся друзьями: как моя кошка полюбила домашнюю технику

На этом история не закончилась. Когда новость распространилась во все местные газеты и даже телевидение, нашлось много семейных пар, которые захотели усыновить брошенного мальчика. Родная мать тоже одумалась и даже просила органы опеки вернуть ей малыша. Но ее лишили родительских прав. А ребенку выбрали хорошую семью. Когда вся шумиха успокоилась, кто-то вспомнил и про Лушу. Защитники животных начали разыскивать ее на той самой помойке и старались пристроить в добрые руки. Но кошки нигде не было, и поиски быстро закончились, как и интерес людей.

Мы с Лушей наблюдали за этой историей со стороны. Я уже давно подыскивала себе другую квартиру. Новые хозяева оказались более терпимы к животным, и я смогла забрать кошку с улицы. Она сидела у меня на коленках и беспрестанно мурлыкали и ласкалась, пока я читала новости в интернете и переписку жителей на тему кошачьего милосердия и человеческой бессердечности.

Оцените статью