Страшная история с хорошим концом о кошке, которая любила делиться

Страшная история с хорошим концом о кошке, которая любила делиться Истории

Здание через дорогу пустовало, теперь работает. По утрам я гуляю с псом Чарли и наблюдаю как сердитый дворник наводит там лоск. Подстриженные газоны на месте сорняков, посыпанные песком и гравием дорожки оживили пейзаж. И только облезлые стены да обвалившиеся крылечки говорят о недавнем запустении и о дырах в бюджете новых владельцев.

Страшная история с хорошим концом о кошке, которая любила делиться

Еще прошлым летом здесь жили бездомные коты, но дворник заделал лазейки, и они ушли. Потому было странно увидеть на территории серую кошечку, которая жалась к земле на краю сточной ямы. Я подкармливаю беспризорниц, направилась и к этой, но животное шмыгнуло в трубу ливневой канализации и затаилось.

Мой пес, как и я, кошатник — вырос среди котов, считал себя одним из них, боялся собак и дружил только с «мурками». Вот и запрыгал вокруг ямы, пытаясь выманить незнакомку из-под земли. Я стала произносить «кис-кис», размахивать сосиской, а Чарли залаял. В пылу охоты мы не заметили, как сзади выросла фигура дворника.

Мужчина рассказал про кошку. Ее подбросили в средине лета. С подбитой лапой, несчастная, пугливая, она пряталась в трубе и не отходила от своего убежища, изредка выползая попить из лужи. Кошку заметила и стала подкармливать одна из сотрудниц, даже придумала ей имя — Маша. За осень кошечка освоилась, но в руки по-прежнему не шла. Дворник беспокоился, как Машка будет зимовать под землей, морозы-то скоро. Мы немного поговорили, но кошка так и не вылезла.

  Как спасенная кошечка устроила личную жизнь хозяйке

С тех пор каждое утро мы с Чарликом шли к канаве и складывали в миску кусочек колбасы или рыбку, подзывая Машу.

А однажды в конце ноября донесся лай собак и истошное мяуканье со стороны машкиного подземелья. Я бросилась туда и вовремя подоспела: стая псов окружила кошку. Бедняга цеплялась за обрубок дерева своей хромой лапой перед злыми собачьими мордами. С испугу я зашипела как змея, захлопала в ладони — собаки отступили. Тут и дворник с лопатой подбежал, прогнал стаю с территории и закрыл калитку.

Неожиданно Машка сиганула мне на руки и вцепилась мертвой хваткой в шубу. Такого поворота никто не ожидал, но раздумывать было некогда, не опаздывать же на работу — пришлось взять кошку домой…

Теперь с работы меня встречали двое — скачущий от восторга Чарлик и сдержанная, но заинтересованная кошка. Желающих забрать Машку не нашлось, и она осталась жить у меня.

  История кота Замурзика, который спас двух мальчишек

Кошка быстро почувствовала безопасность, поняла, что Чарли главный в доме, не претендовала на его миску, а ждала свою порцию еды. Кошечка оказалась понятливой, аккуратной и разговорчивой. Стоило на нее посмотреть, как начиналось пение. «Мыр-мыр-мыр» на разные лады сопровождало меня повсюду.

Каждый день она открывалась с новой стороны. Киса полюбила смотреть телевизор, устраивалась перед ним в боевой позе и охотилась за фигурами на экране. Она научилась забираться на шкаф под потолок, раскачивала лапой дверь и подолгу смотрела в окно.

Еще я узнала, что моя кошка Машка отличается невероятной щедростью и добротой. Она таскала отовсюду и складывала на диван передо мной недоеденные сосиски, игрушки, мои перчатки и как-то даже приволокла тапок…

До Нового года оставались считанные дни, нужно было срочно закончить проект, приходилось работать дома. Животным доставалось мало внимания — было не до них. Машке это не нравилось. Она пыталась отвлечь меня, усаживалась на спинку кресла и пела свое «мыр-мыр». Но я ее прогоняла — кошка мешала думать. И она нашла выход: однажды киса… «поделилась» со мной последним куском рыбы, положив его прямо на раскрытый документ, от которого зависело будущее нового проекта. Надо ли говорить, что я была несказанно «рада» подарку? Пришлось срочно переделывать несколько испорченных листов.

  Суп с котом: история о том, как трусишка-кот в один день отучился прятаться

И таких ситуаций было предостаточно, я даже стала привыкать к ним, не думала, что меня уже можно чем-то удивить. Но нет! Случай представился.

За два дня до Нового года я наконец-то сдала проект и решила отоспаться — завтра нужно было готовиться к приезду друзей. Улеглась пораньше и провалилась в сон. Чарли мирно посапывал в ногах.

Однако ночью я проснулась от того, что на лице почувствовала что-то сырое, холодное, липкое. Сердце заколотилось. С перепугу я завизжала, подскочила на кровати, отбросила далеко от себя это «нечто». Переполоху добавил истеричный лай Чарли.

Кое-как я нащупала выключатель, зажгла свет, со страхом осмотрелась: кругом как в фильме ужасов! Кровавые пятна расползлись по простыне, на полу валялся порванный полотняный мешок в багровых разводах с чем-то бесформенным и жутко знакомым. Пригляделась: да это же… пакет с фаршем из холодильника, изрядно потрепанный…

Машка! Ее лап дело! Я оставила фарш на столе размораживаться, а она разнюхала и утащила. Вот только финал представления чуть не обернулся для меня инфарктом.

Почему я тогда не упала в обморок? До сих пор загадка!

Оцените статью