Home » Истории » Как был наказан и опозорен кот-птицелов Федя по прозвищу Крюгер

Как был наказан и опозорен кот-птицелов Федя по прозвищу Крюгер

Как был наказан и опозорен кот-птицелов Федя по прозвищу Крюгер

Вы удивитесь, но домашнее животное нам досталось по наследству. А было все так… Долгое время после свадьбы мы с женой скитались по съемным квартирам и лишь мечтали о питомце, так как хозяева всегда были против того, чтобы мы заводили животных в их квартире. Нет так нет, мы же все понимаем, да и не хотелось нам за испорченный ремонт и мебель платить, денег и так особо не было. В общем, выбирали мы питомцев в интернете, любовались кошечками, собачками, подумывали о попугайчике и мечтали, что как только появится у нас собственное жилье, так сразу заведем себе маленького котеночка. Но в перспективе случиться это должно было не очень скоро.

Судьба распорядилась иначе. Досталось нам жилье совершенно неожиданно — умерла тетка жены и оставила дом в наследство. Мы были безумно рады, конечно. Но тетка эта была немного странная и в завещании четким пунктом было прописано, что дом мы получим при условии, если с нами останется жить ее любимый кот Федя. Конечно, и без этого мы бы его не выгнали и никому не отдали бы, воля тети тут сыграла последнюю роль.

Федя оказался рыжим упитанным котом, матерый, с разорванным ухом и шрамом на всю морду. Видно, что в боях он принимал периодическое участие. Возраст нам определить не удалось, но котенком Федя явно уже давно не был.

С котом мы быстро нашли общий язык — вкусно кормили, а он иногда разрешал себя гладить и по вечерам тихонько мурлыкал рядом. Все нас в Феде устраивало, и мы даже смирились с тем, что в ближайшее время нам не удастся завести котенка или щенка.

Как мы нашего перса Султана перед выставкой два раза купали

Но был у Феди один бзик — он обожал ловить птичек. И неповинные синички и воробьи гибли в его лапах почем зря, ведь он их не ел, поиграется да и оставит на земле. А женя моя — большая любительница всех живых существ на Земле, и для нее каждой Федино “убийство” было огромным стрессом.

Кота я быстро переименовал из Феди в Крюгера — как героя фильма ужасов с длинными острыми когтями, ведь он чем-то его напоминал. По просьбе жены и ругал его, и дома закрывал, и даже по заду мохнатому один раз дал, но Крюгера это не останавливало — мы все так же постоянно находили птичьи тельца во дворе дома.

Но однажды Крюгер-Федя сам накликал на себя беду… Обычно он нападал только на очень маленьких птиц, но в этот раз совершил покушение на юного вороненка. В лапах котяры ворон начал истошно кричать и вырываться, и тут ему на помощь прилетели несколько огромных, черных ворон.

Дальнейшее действие напоминало кадр из боевика — вороны мутузили кота так, что Крюгер от страха трусился и кричал. В итоге вороненка отбили, Федю наказали и улетели. Кот наш домой буквально полз — испуганный, с выдранными клочьями шерсти и обезумевшими глазами.

После этого случая Крюгер отлеживался неделю и вовсе перестал ловить птиц, и даже если какая-то глупая пташка присядет рядом, он лишь посмотрит на нее и отойдет от греха подальше. И правду говорят, что вороны очень умные птицы, раз стаей смогли кота отучить птичек ловить.

Как наш кот стал профессиональным дальнобойщиком