Home » Истории » История кота Замурзика, который спас двух мальчишек

История кота Замурзика, который спас двух мальчишек

Нашего котика зовут Мурзик. Но у него есть одна особенность, из-за которой он стал Замурзиком. Мы уже привыкли так его называть, а окружающие удивляются и смеются, как точно подмечено. А дело в том, что котик полностью белоснежный, только на мордочке несколько грязно-серых пятен, будто бы он вымазался чем-то. Мы поначалу пытались «отмыть» эту милую мордаху, но не получилось, а котик приобрел смешную кличку.

История кота Замурзика, который спас двух мальчишек

К тому же, наш котик непростой — он спас двух детей, поэтому его история будет вам интересна.

Как мы в дождь спасли живое существо

Мы с дочкой возвращались с занятия по музыке, шел дождь. Уже у самого дома увидели, как два бродячих пса что-то подкидывают. Дочка закричала, что это котенок! Я зонтом собак отогнала, взяла малыша. Он дышал, но глазки закатились, был весь мокрый, грязный, из ушка текла кровь. Мы побежали домой, поместили котенка в коробку, накрыли и муж нас повез в круглосуточную ветклинику.

Врач попался очень хороший, осмотрел малыша, остановил кровь, наложил шину на сломанную лапку. Когда малыш обсох, стало видно, что он очень худой, с большим животом, блохи лазили кучами по его серой шерсти.

Врач сказал, что если мы оплатим лечение, то на несколько дней оставит котика в стационаре, он еще совсем маленький, кушать сам точно не умеет. Его избавят от паразитов и подлечат. Тогда можно будет забрать домой или в приют его отправят. Мы, конечно, оплатили лечение, еще и с запасом, и сказали — заберем себе, дочка давно котика просит. Врач сказал — отлично! Это будет очень красивый белый кот, мы переглянулись — как? Он же полностью серый! Врач засмеялся: отмоем, увидите, дочку спросил, как назвать. Дочка не раздумывая ответила, что будет он Мурзиком.

Через 5 дней мы домой забрали уже почти белого котика, только на мордочке осталось несколько пятен. Мы пробовали отмывать, но оказалось, что это шерсть у него такая. Первое время пришлось кормить Мурзика из бутылочки, потом постепенно он научился кушать. Рос веселым игривым котенком, сильно не шкодничал, через год превратился в шикарного кота, только те пятна на мордочке так всех смешили, что стал он Замурзиком.

Как был наказан и опозорен кот-птицелов Федя по прозвищу Крюгер

ЧП в районе

А тут случилось у наших соседей большое ЧП: пропали двое мальчишек- друзей 8-ми лет. Вышли из школы, по дороге к дому их видели, а домой они не вернулись. Родители и соседи сначала искали сами, потом полицию вызвали, стали прочесывать кусты, подвалы, крыши. Никаких следов!

Уже вечерело, когда мы с мужем с работы вернулись. Видим, народ на улице суетится, мамы плачут, полицейские машины с мигалками стоят. А между ними наш котик белый мечется, что-то орет, но на него никто не обращает внимание. Как же — тут такая беда, не до кота!

А нам его поведение показалось очень странным, никогда раньше таким обеспокоенным он не был! Кот как будто звал пойти за ним и мы с мужем это сделали. Замурзик вывел нас к пустырю, но на то время полностью стемнело, поэтому муж позвонил соседу и попросил взять фонари и бежать к нам. Пришло человек 20 и мы начали поиски на пустыре. Кот побежал вперед, мы за ним и увидели, что он стоит у открытого канализационного люка. В нем, по колено в воде стояли продрогшие и очень испуганные мальчишки!

Они от крика уже потеряли голос и поэтому не могли отозваться на зов людей. Мужчинам опять пришлось бежать домой — за веревками и лестницей. Через 15 минут мальчишек и их портфели вытащили, пацанов увезли в больницу. Им повезло, что не случилось переломов, только ссадины и царапины. Не повезло, что вода в яме была, но к счастью неглубокая, хотя за те 6 часов, что там они сидели, перемерзли очень, оба простудились и почти неделю потом лечились.

Как кошка по имени Мерседес сделала из мальчика-мажора настоящего мужчину

А вот больше всего им повезло, что наш котик часто гуляет по этому пустырю, ловит там мышей и лягушек. Он услышал ребят и побежал к людям сообщить, но в суете на него никто не обращал внимание.

Как потом рассказали сами пацаны, он уже не первый раз ходили на тот пустырь, вопреки запретам родителей. Там они устраивали себе засады, играли в войнушку. В тот злополучный день один из мальчиков не заметил открытый люк и провалился в яму. Второй не позвал взрослых, а пробовал его вытащить с помощью палки и сам тоже свалился. Ребята кричали, пока полностью не охрипли, но людей вокруг не было. Только наш котик их и услышал.

За помощь в спасении детей, а кто знает, когда бы их нашли, даже собака-ищейка потеряла след у школы, наш Замурзик получил награду — большой пакет корма и настоящий многоэтажный домик.

One comment

  1. Полина

    Умница, Замурзик! Отплатил людям за их доброту и спасение! Долгих и счастливых дней котику в кругу хороших людей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.