Home » Истории » Как моя кошка-воровка решила поделиться добычей и чуть не довела меня до обморока

Как моя кошка-воровка решила поделиться добычей и чуть не довела меня до обморока

Британские кошки умные, отличаются мягким нравом, неназойливостью. Они терпеливо будут ждать, когда их накормят и приласкают. Эту породу еще называют интеллигентной. Моя Фрида – исключение из правил.

Как моя кошка-воровка решила поделиться добычей и чуть не довела меня до обморока

Как у меня появилась Фрида

Я давно мечтала о кошке. Изучала информацию в интернете о породах. Остановилась на британской. Подкупил их характер. Эта порода кошек отличается воспитанностью. Даже маленькие котята с первых дней ходят на лоток и привыкают к когтеточке. Если хозяина нет дома, они не станут портить мебель, скакать по шторам и истошно вопить, а скорее всего будут спать.

Немаловажную роль в моем решении сыграла моя подруга. Она работает в питомнике. А у них как раз появился котенок–британец. Я забрала малыша и назвала Фридой.

Нахальная воровка

Котенок, однако, начал доставлять мне массу хлопот. Я долго не могла его приучить ходить на лоток. Он исцарапал кожаный диван. Но не это самое страшное. Из-за Фриды я частенько попадала в неловкие ситуации. Моя кошка оказалась еще и воровкой. Причем крала она только у соседей.

Когда я уходила на работу, эта хитрая пушистая нахалка карабкалась по балконным периллам и забиралась в соседнюю квартиру. Однажды я наблюдала эту картину. Вышла из подъезда и вижу, как моя киска гордо шагает по перилам и спрыгивает на балкон милейшей Анны Гавриловны. На днях старушка жаловалась, что у нее завелся домовой, который ворует еду: “Положу колбаску на стол, выйду из кухни, возвращаюсь, а еды нет. Домовой съел”.

Потом в квартире стали появляться незнакомые вещи. То клубок ниток, то детская игрушка, то резинки для волос. Зная о склонности кошки к воровству, я быстро поняла откуда лапы растут. Взяв в одну руку негодницу, а в другую пакет с вещами, я отправлялась на поиски хозяев похищенного добра. Всем соседям приходилось рассказывать о необычном воре. Фрида в нужном месте истории жалобно мяукала и делала грустный взгляд. После чего она была прощена. Дошло до того, что когда соседи не могли что-то найти, они сразу приходили ко мне.

"Не брал я вашей колбасы!" Как мы незаслуженно обидели кота и теперь вымаливаем у него прощения

Фрида-охотница

Британские кошки – отличные охотники. Моя бестия решила продемонстрировать и это.

Летом я сплю с открытым балконом. Фрида спит у меня над головой на подушке. Однажды я проснулась оттого, что почувствовала что-то мокрое и холодное. Вряд ли это кошка. В голове пронеслась тысяча догадак, от которых бросало в пот. Вскочив с кровати, я включила свет. От увиденного захотелось взять кошку за шкирку и вернуть в питомник. На подушке сидела гордая воровка с довольной мордой, а рядом лежал полуразмерзшийся кусок мяса. Так себе добыча. Преступница ждала похвалы, но получила взбучку.

После этого случая Фрида стала образцовой кошкой. В лучших традициях британской породы. Воровство прекратилось. Могу отметить, что британцы действительно умные. В этом сомнений у меня не осталось никаких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.