«Не брал я вашей колбасы!» Как мы незаслуженно обидели кота и теперь вымаливаем у него прощения

«Не брал я вашей колбасы!» Как мы незаслуженно обидели кота и теперь вымаливаем у него прощения Истории

Коты, бесспорно, большие проказники, и от них можно ожидать практически чего угодно. Лужа на полу, подранные обои и мебель, перевернутая ваза – все это зачастую бывает делом кошачьих лап. Но иногда мы ругаем наших пушистых друзей незаслуженно и потом сожалеем об этом.

"Не брал я вашей колбасы!" Как мы незаслуженно обидели кота и теперь вымаливаем у него прощения

Однажды мы ждали дорогих гостей – к нам с дружеским визитом собирался пожаловать мой начальник с супругой. Разумеется, готовились тщательно, со всей ответственностью. Моя жена, помимо прочих деликатесов, не пожалела денег и купила палку очень дорогой сырокопченой колбасы, редкой треугольной формы – чтобы подать на красивом блюде в качестве нарезки. Сами такую ни разу не пробовали!

«Золотую» колбасу мы не стали убирать в холодильник, а положили на стол – все равно скоро нарезать. После чего отправили в духовку утку по-пекински и переключились с готовки на уборку: я отдраивал до блеска унитаз и раковины, а жена наводила порядок в гостиной. Оба были на нервах – как бы все успеть к приходу гостей!

Каково же было наше недоумение (более того – шок!), когда, справившись с уборкой, мы вернулись на кухню и… не обнаружили на столе колбасы! Зато рядом сидел кот, глядя на нас довольными, наглыми глазами и облизываясь. Ну что ж – тут и детективами быть не нужно, вор застукан на месте преступления!

  Наша кошка нашла самый большой лоток

Мы с женой переглянулись и, набрав в легкие побольше воздуха, хором закричали на кота: «Ах ты, мерзавец!» Далее каждый из нас эмоционально высказал все, что думаем по поводу его поведения… Котяра даже уши не прижал!

Негодуя от такого нахальства, я схватил усатого негодяя за шкирку и понес его на балкон. Вот теперь-то кот перепугался: он громко мяукал и отчаянно пытался вырваться. Но я был непреклонен: за свои поступки надо отвечать: «Посидишь пока здесь, не голодный!», – с этими словами я швырнул «преступника» на балкон и запер дверцу на шпингалет.

Настроение было безнадежно испорчено. Однако делать нечего – мы вытащили из духовки готовую утку и принялись строгать салаты, мысленно оплакивая нашу колбасу. А главное – потраченные на нее деньги. При этом с балкона доносилось жалобное мяуканье наказанного кота…

  Мой кот — 44-летний мужик и это меня напрягает

Когда ужин был почти готов, с улицы прибежал запыхавшийся сын – он с ребятами гонял во дворе мяч. При виде выставленных на столе блюд у сына широко распахнулись глаза: «Вот это да! Так бы сразу! А то вашу колбасу мы даже прожевать не смогли!» В воздухе повисла пауза. Я перевел взгляд с ребенка на жену. Та несколько секунд стояла, что-то соображая, а затем опустилась на стул и засмеялась.

Выяснилось, что, будучи полностью поглощенной процессом уборки, жена на автомате разрешила сыну взять колбасу – дескать, они с друзьями проголодались, играя в футбол, хотят подкрепиться. И сама об этом забыла! Ну как так можно закрутиться?!

Ребенка мы, конечно, ругать не стали – сами виноваты. Тем более, как поведал нам сынишка, колбаса оказалась настолько твердой, что ребята – после безуспешных попыток надкусить палку деликатеса – решили отдать ее дворовому Шарику. Пес и грыз сейчас это «дорогое удовольствие», как косточку.

Посмеявшись над ситуацией, мы вспомнили про кота. Я тут же метнулся к балкону – освободить невинно осужденное создание. Котик уже не мяукал… Он сидел, нахохлившись. «Кс-кс-кс, мой хороший», – заискивающим тоном позвал я. Но кот принципиально отказывался выходить – слишком сильно обиделся. Кое-как вытащив кота (и даже не пикнув от того, что он меня поцарапал), я принялся гладить бедное животное и просить прощения. Жена насыпала в миску его любимый корм, но и это не помогло: оскорбленный котик объявил нам голодовку.

  История о коте Ваське, который столкнулся с проблемой выбора и проиграл

Ужин, в итоге, прошел замечательно: начальник остался доволен нашим гостеприимством. Однако вместо радости у меня на душе теперь кошки скребут. Вернее – кот. Он по-прежнему на нас дуется: ходит по квартире понурый и мало ест. Хотя, к счастью, стал понемногу оттаивать – разрешил почесать за ушком. Надеемся, что скоро окончательно нас простит!

Вывод из этого забавного, на первый взгляд, случая я могу сделать только один: никого нельзя наказывать сгоряча, толком не разобравшись. Ведь презумпция невиновности существует для всех – и для людей, и для братьев наших меньших.

Оцените статью