Home » Истории » Как спасенная кошечка устроила личную жизнь хозяйке

Как спасенная кошечка устроила личную жизнь хозяйке

Порой с нами случаются такие события, которые переворачивают всю жизнь с ног на голову. Маленькие чудеса меняют историю. Добрый поступок решает ход судьбы.

Как спасенная кошечка устроила личную жизнь хозяйке

Моя жизнь окончательно превращалась в рутину. С утра до вечера я проводила время на работе, затем шумное метро, прогулка в продуктовый магазин и дом. Каждый раз, приходя в свою пустую квартиру, я понимала, что меня совсем никто не ждёт. Мне исполнилось тридцать лет, а я так и не встретила свою настоящую любовь, не родила детишек, никому не подарила свою заботу.

В очередной серый мрачный вечер, вернувшись домой, я удобно расположилась в своем любимом кресле на кухне. Любимым моим занятием всегда было пить горячий шоколад и смотреть типичный женский сериал по телевизору. Окно во двор было немного открыто. Сквозь голоса героев фильма я услышала крик маленького ребёнка. Сначала я посчитала, что мне послышалось. Но через несколько секунд плач повторился. Подумав, что это наверняка молодая счастливая мамочка гуляет во дворе с коляской, я подошла к холодильнику, чтобы сделать бутерброд.

Прошло минут тридцать, но писк не прекращался. Выглянув в окно, я не увидела ни ребёнка, ни мамочки. Странное предчувствие появилось в сердце, заставив меня выйти на улицу. Из кустов, находившихся под моими окнами, раздавался тот самый вопль. В густой траве находился маленький серый комочек, похожий на котёнка. Он был настолько тощим, что становилось страшно. Спустя минуту пушистик был у меня дома.

Как вороватый кот Василий чуть не развел меня с женой

Я просто не могла оставить это маленькое существо на холоде. Что его может ждать? Голодная смерть, гибель. Я нужна этому комочку также сильно, как и он мне.

Первым делом мы пошли в ванную комнату. Надо было отмыть котёнка от уличной грязи. От мощной струи воды малыш  испуганно запищал. Серые комья земли и песка сыпались с несчастного животного.

Каково же было моё удивление, когда малыш был полностью чистым. Оказалось, что это далеко не серенький котёнок, а белая кошечка. Большие синие глаза чётко выделялись на белоснежной шерсти. Она просто красавица!

Наконец-то я не ужинала одна. У меня появилась подружка, сестрёнка или дочка. Малышка напала на блюдце с молоком, вылизала всё до капли. Свернувшись комочком в моём любимом кресле, она уснула.

Всю неделю я бегала по магазинам для животных и покупала разные аксессуары: кошачий туалет, питание, игрушки, когтеточку. Я поняла, что теперь несу полную ответственность за жизнь этой крошки, которую назвала Снежей. Кошечка начала обживаться и привыкать ко мне, а я теперь с радостью бежала домой с работы, ведь меня ждали.

Подруга посоветовала свозить Снежу к ветеринару и осмотреть её. Малышка развивалась хорошо, но врач обнаружил, что кошечка совсем ничего не слышит. Абсолютная глухота. Такой диагноз часто встречается у животных белого окраса.

Моя подопечная оказалась самой послушной кошкой на свете. Её недуг нисколько не мешал ей в жизни. Снежа бегала за мной по дому будто собачка, засыпала только у меня на коленях. В её глазах читалась любовь, верность и благодарность за спасение. Когда я приходила с работы, моя малышка начинала тереться об мои ноги и сопровождать от комнаты до кухни.

Я обыскала половину района, но обнаружила пропавшего кота в самом неожиданном месте

Однажды, придя домой из магазина, я поставила пакеты с продуктами в коридоре. Снежа, как будто чувствуя, что я пришла, выбежала из комнаты. Я вспомнила, что не забрала квитанцию из почтового ящика. На несколько секунд выбежала из квартиры, вернувшись, обнаружила, что кошки нигде нет.

Первой мыслью было подняться вверх по лестнице. Живя на первом этаже, я никогда не поднималась вверх. Поиск любимой Снежи заставил меня это сделать. Я прошла все пролёты, но кошки нигде не было. Начиналась паника.

Дойдя до восьмого, я увидела старую деревянную дверь, все остальные были железными. Именно под этой дверью сидела моя белоснежная красавица и мяукала. Я забрала её и спустилась вниз.

Странно, но на следующий день история повторилась. Как только я открыла свою входную дверь, Снежа быстро сбежала на восьмой этаж к уже знакомой ей квартире. Что-то загадочное её туда тянуло.

На третий день побег кошки произошел снова. Я уже знала, что она сидит именно там. Поднявшись, обнаружила, что моей любимицы нет. Старинная деревянная дверь была открыта.

Осторожно постучав, я зашла в таинственную квартиру. Навстречу мне вышел высокий молодой мужчина, в руках он держал мою Снежу. Я поблагодарила его, что поймал мою любимицу.

Мы немного разговорились. Оказалось, что Сергей приехал из Москвы. В этой квартире жила его любимая бабушка. Несколько дней назад она умерла. Мужчина был растерян, поэтому я предложила ему свою помощь по организации похорон. Он был очень смущён, но согласился.

Теща подумала, что я сошел с ума, когда взвешивал наших кошек

Прошло несколько месяцев после нашей первой встречи с Сергеем. Мы виделись каждый день. Теперь я не одна пила вечером свой любимый шоколад. Сериалы были заброшены. Моя жизнь стала обретать новый смысл. В один прекрасный вечер, когда мы сидели на кухне и ужинали, Сергей взял на руки Снежу, подошел ко мне и положил кошку ко мне на колени. Он сказал, что она приготовила мне сюрприз. Удивленно, я взяла ее лапки и обнаружила под ними маленькую красную коробочку. Я быстро её открыла, в ней находилось обручальное кольцо. Сергей предложил стать его женой.

Свадьба состоялась через полгода после того, как наша белоснежная пушистая сводница нас познакомила. Назвать это просто совпадением нельзя. Судьба заставила Снежу оказаться под моими окнами в тот серый вечер. Если бы я тогда её не спасла, то мы бы никогда не встретились с Сергеем. Поэтому в наш самый счастливый день никто из родственников не удивился, что мы взяли нашу любимицу на торжество, благодаря ей образовалась новая семья.

One comment

  1. еще одно доказательство пользы кошек: они помогают устроить личную жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.