Home » Истории » Как добрый кот Тимофей из-за друга Шарика едва не вылетел на улицу

Как добрый кот Тимофей из-за друга Шарика едва не вылетел на улицу

Коты с собаками редко уживаются мирно. Обычно главный тот, кого хозяева больше любят. Но в этой семье хозяева любили животных одинаково, кормили вовремя, тапками не гоняли. Только барбос жил на улице, в своей конуре, а котик — в доме, поближе к кухне и дивану.

Как добрый кот Тимофей из-за друга Шарика едва не вылетел на улицу

Тимоша, так звали кота, был добрым и ласковым, вел себя прилично, на коврик не гадил, мышей в хозяйскую постель не приносил. Вечерами взбирался на колени к главе семейства, чтобы помурлыкать и выпросить лакомство, а ночью отправлялся на работу в сарай, гонять грызунов.

Шарик тоже был хорошей собакой с ровным, не задиристым характером: исправно охранял двор, территорию метил в меру, довольствовался миской каши без дополнительных привилегий, в свободное от охраны время грел свои немолодые косточки на солнышке.

Так как сферы влияния Тимофея и Шарика не пересекались, делить им особо было нечего. Вот и жили мирно и почти дружно.

Как-то глава семейства стал замечать пропажу носков. Раньше такое тоже бывало: положишь в стиральную машинку пару, а достаешь один. А на следующий день жена находит «потеряшку» в пододеяльнике. Но в этот раз все было как-то странно. Возможно, летом и не заметил бы. Но осенняя промозглая слякоть и холод  доставляли неудобство босым ногам. Носки пропадали с завидной регулярностью, минуя стиральную машинку и пылесос, иногда сразу парами.

Хозяин призадумался, затем, как бывалый солдат, мысленно разбил территорию на квадраты и провел тотальный обыск каждого из них. Увы, поиск ничего не дал.

Как бабушка решила откормить нашего "тощего" кота, и он плакал после ее отъезда

В появление полтергейста домочадцы не верили, поэтому квест «найди папины носки» захватил всю семью. Поиски велись несколько дней. Хозяин с раздражением понимал, что зима все ближе, а носков все меньше.

Однажды вернувшись с работы, замерзший и уставший глава семейства заметил, что Тимка не встречает его у порога, а как-то странно жмется под диван. Решив, что с животным что-то не так, хозяин стал присматриваться. Кот что-то держал в зубах и пытался спрятать. «Неужели в доме завелись мыши? Мало им амбара!». Но приглядевшись, понял, что Тимоша держит в зубах не что иное, как его носок.

Сдержавшись из последних сил, чтоб не отшлепать воришку, хозяин решил проследить за ним. Надежда обнаружить залежи носков придавала мужчине сил. Но хвостатый соперник был хитер. Выждав, пока семья вместе с ее главой села ужинать, кот шмыгнул к двери. Где ему было знать, что за ним ведётся наблюдение уже всеми членами семьи.

Пробравшись на улицу, пушистый безобразник помчался к собачьей конуре и проник в нее без малейших препятствий со стороны Шарика. Казалось, что пёс с нетерпением ждал гостя.

Кто вор и куда исчезали носки, стало понятно. Оставался вопрос — зачем?

Прервав ужин, все семейство проследовало к собачьей будке, где и обнаружило немалое количество вещественных доказательств в виде папиных носков. Оказывается, заботливый домашний котик таскал хозяйские вещи в конуру, чтобы согреть замерзающего Шарика. Домочадцы вспомнили, что к своему стыду не позаботились об обогреве собачьего домика, где Шарик продолжал мерзнуть холодными зимними ночами. Если бы не его друг — кот Тимофей.

Как вороватый кот Василий чуть не развел меня с женой

На радостях отец семейства объявил амнистию для маленького пушистого воришки и даже наградил его большим куском мяса, так сказать, за бдительность и заботу о ближнем.

Пес Шарик получил хоть и старенький, но теплый плед в качестве подстилки в свое жилище. А Тимофей теперь всегда желанный гость в его конуре. Правда, он почему-то редко этим пользуется.

Все носки из будки были изъяты, тщательно выстираны и перенесены в более надёжное место хранения. Или не все? Нужно бы еще в курятник заглянуть, не холодно ли там курочкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.