Никогда не верила в приметы про черного кота, пока не встретила одного по дороге на работу

Никогда не верила в приметы про черного кота, пока не встретила одного по дороге на работу Истории

Не раз задумывалась, почему черные кошки традиционно ассоциируются с несчастьями и бедами. Может, загадочный внешний вид, угольная шерсть и настороженный недоверчивый взгляд делают их в представлении большинства людей приспешниками нечистой силы. Не зря ведь поется: «Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет». Честно говоря, я не особо верила в приметы о черном коте, предвещающем беду, до одного судьбоносного дня, когда наши с ним пути неожиданно пересеклись.

Никогда не верила в приметы про черного кота, пока не встретила одного по дороге на работу

В ту злополучную пятницу состоялась моя вторая встреча с наглым животным, пытавшимся перебежать мне дорогу наперерез. Впервые же я увидела семенящего по обочине Уголька буквально за день до начавшихся проблем. Но тогда все окончилась благополучно для меня и не совсем благополучно – для него.

Я бодро двигалась на работу привычным маршрутом, обдумывая на ходу, как избежать неприятного разговора с начальством, ведь, как всегда, опаздывала. Солнце светило прямо в глаза, поэтому не сразу удалось заметить, что вдоль обочины практически по моим следам крадется довольно упитанный черный зверь с гладкой блестящей шерстью без единого белого пятнышка. Он хитро косился в мою сторону своими оранжево-желтыми глазами и явно имел намерение перебежать дорогу. В голове мгновенно всплыло бабушкино суеверие о черной кошке, преграждающей путь в самый неподходящий момент и приносящей беды.

  Как вороватый кот Василий чуть не развел меня с женой

Вспомнилось и решение проблемы. Если животное все же наберется наглости и перебежит дорогу, то можно пойти в обход и обмануть судьбу, отведя от себя таким нехитрым способом несчастья. Но менять свой обычный маршрут из-за навязчивого зверя вовсе не хотелось. И так приду на полчаса позднее, поэтому о том, чтобы пойти другой дорогой, думать не хотелось.

На мое счастье навстречу мне и моему навязчивому спутнику в роскошной темной шубе из соседнего двора вышел огромный рыжий кот. По размерам он превосходил своего черного собрата, а выражение на его морде явно не сулило последнему ничего хорошего.

Уголек быстро сориентировался, оценив габариты противника и возможный исход поединка, и принял верное решение ретироваться. На полусогнутых лапах с трусливо поджатым хвостом он засеменил в сторону. Но рыжий великан заприметил конкурента и начал издавать звуки, напоминающие вой сирены. Затем он ринулся в нашу сторону и затеял разборки. Последнее, что видела, так это разлетающиеся в разные стороны разноцветные клочки шерсти и отползающего куда-то потрёепанного черного кота с испуганными глазами.

Мне некогда было наблюдать за кошачьими разборками. Поэтому я, обрадовавшись удачно сложившимся обстоятельствам, радостно зашагала по дороге в сторону работы. В тот день опоздала на 32 минуты, но начальник, занятый заключением важного контракта, ничего не заметил, поэтому выговор никто не сделал. Не пришлось придумывать и кучу оправданий о несработавшем будильнике и походе в аптеку из-за внезапно нагрянувшего насморка.

  “Не брал я вашей колбасы!” Как мы незаслуженно обидели кота и теперь вымаливаем у него прощения

Рабочий четверг пролетел быстро. Осталось отработать всего одну пятницу перед долгожданными выходными. Но в последний рабочий день я точно также проспала, как и накануне. Поэтому быстренько собравшись, выбежала на работу. Мне удалось пройти не более четверти пути, когда почувствовала на своей спине чей-то пристальный взгляд. Это был он, вчерашний черный кот. Его шуба была слегка помята после потасовки, но выглядел он довольно уверенно, а на морде явно читалось намерение кинуться мне прямо под ноги.

Я с надеждой посмотрела по сторонам, не появился ли вдруг мой вчерашний рыжий защитник, но его нигде не было. Видимо, в этот раз он решил спасать мир в другом месте. Разочарованно вздохнув и смирившись с предстоящей неизбежностью, постаралась убедить себя в том, что даже если кот и перебежит дорогу, то ничего серьезного не случится. В конце концов, приметы сбываются только у тех, кто в них верит.

Кот не стал заставлять долго ждать, он рванул в мою сторону и пробежал прямо перед ногами на другую сторону улицы. О том, чтобы менять из-за его нахального поведения свой маршрут, речи не было, ведь тогда сильно опоздаю. Вместо этого я прибавила шаг и добралась до офиса к 8.10, опоздав всего на каких-то 10 минут. Но взгляд начальника был неумолим. Он отчитал меня перед всем коллективом. Стоя посреди кабинета с покрасневшими от стыда щеками, представляла, как сейчас радуется этот черный жирный кот, преследовавший меня два дня подряд.

  День Независимости кота Шурика

В ту злополучную пятницу пришлось сочинять объяснительную. Не стала ничего изобретать и честно написала, что проспала. Начальник пообещал наказать рублём и занести выговор в трудовую книжку, если поздний приход на работу еще хоть раз повторится. После этого трудно не верить в приметы.

Теперь в них верю и я. Первое время после всего произошедшего приходилось заводить два будильника, чтобы проснуться вовремя, поэтому в офис приходила без опозданий. Уголька с тех пор ни разу не встречала, может, поэтому конфликтов с начальством больше не было. Но каждый день, идя на работу привычным маршрутом, я оглядываюсь по сторонам и проверяю, не бежит ли по моим следам предвестник несчастий – черный кот.

Оцените статью