Многие животные видят мир в замедленном движении

Ученые выяснили, что для некоторых животных мир движется замедленно. Это связано с иным восприятием времени по сравнению с человеком.

Люди имеют четкое представление о том, что такое день, неделя, месяц, давая определенное понятие любому периоду, понимая, что можно успеть за такой срок, а чего достичь за установленный временной промежуток невозможно.

У братьев наших меньших организм устроен совершенно по-другому.

Полное осознание длительности того или иного временного промежутка свойственно исключительно человеку. Но для некоторых животных мир движется в замедленном темпе.

Какие виды живых существ воспринимают течение времени иначе:

  • братья наши меньшие (кошки, собаки и другие млекопитающие);
  • насекомые, срок жизни которых максимально короткий.

  Киска в беде: кошечки, у которых возникли неожиданные проблемы бытового характера

Существуют разновидности насекомообразных, живущих всего одни сутки.

За день человек может совершить простые вещи, не меняющие ход событий. А некоторые насекомые всего за сутки проживают целую жизнь, обрывающуюся в одночасье, поэтому мир для них движется замедленно.

Современная наука не позволяет заглянуть в мозг таких существ, поняв всю природу подобного феномена, чтобы прочувствовать, как они воспринимают время. Но можно смело заявить, что их восприятие полностью отличается от человеческого.

Ученые предполагают, что причиной тому становятся эволюционные процессы и выработанные механизмы обработки сенсорной информации у разных живых существ.

Оцените статью