Главная » Кошки » Два месяца воюю с чужим котом за свою кровать: пока счет не в мою пользу

Два месяца воюю с чужим котом за свою кровать: пока счет не в мою пользу

Еще три месяца назад моя размеренная жизнь шла своим чередом и никаких изменений не предвещала. Живу я один в однокомнатной квартире. Ну, друзья иногда заглядывают. Большую часть дня я провожу на работе, поэтому размер жилплощади для меня не так важен. Прихожу домой поздно вечером, ложусь отдыхать на любимый диван. Но весь мой привычный порядок разрушил кот по имени Гарри, который решил, что именно он является полноправным хозяином моего жилища.

Два месяца воюю с чужим котом за свою кровать: пока счет не в мою пользу

Вообще-то пушистый красавец британской породы переехал ко мне не навсегда. Моя родная сестра родила малыша, а у того вроде как началась аллергия.

Чтобы выяснить эпидемиологию болезни, педиатр посоветовал устранить все предполагаемые аллергены. Несчастный кот попал в этот список, а потому временно был отправлен в гостиницу для животных – то есть, ко мне. Сестра буквально умоляла присмотреть за любимцем несколько недель и обещала, что обязательно заберет его, как только все образуется.

Честно говоря, я не большой любитель животных. Но, поскольку сестре необходима была помощь, а моему племяннику – отсутствие аллергенов, я согласился.

Так эта «предположительная угроза здоровью ребенка» оказалось у меня. Я надеялся, что пара недель – и пушистый комок вернется в свое привычное место обитания.

  4 кота-героя, которые однажды спасли жизнь своим хозяевам

Сестра уверяла, что двухлетний кот не доставит мне никаких проблем, так как он в принципе не любитель баловаться и ласкаться. Британцы ценят личное пространство и не претендуют на чужое. На том и сошлись.

Первые два дня бедолага прятался от меня под кухонным столом. Выходил редко, и то только для того чтобы поесть или справить нужду. Меня это нисколько не волновало: своих дел хватает, еще время на кота тратить.

Но вскоре Гарри понял, что ему ничего не угрожает, и стал вести себя как дома. Бывало разляжется посреди комнаты, а мне его обходить нужно. Потому как трогать он себя категорически не разрешал, а подвинуть его другим способом не представлялось возможным.

Через неделю проживания кот окончательно почувствовал себя хозяином. Настолько, что стал спать на моем любимом диване. При этом ложился он исключительно поперек, что видимо означало, что мне здесь не место.

Ни подвинуть, ни прогнать Гарри с единственного спального места не получалось. Он начинал шипеть на меня, а если я не прекращал свои жалкие попытки, то оккупант царапался и кусался. Приходилось пристраиваться на оставшемся, маленьком диванном пространстве, которое царь благосклонно для меня оставлял.

  Почему многие коты так любят спать с хозяевами

Лежать рядом с ним можно. Кот не проявляет в данном случае никакой агрессии. Прошло уже три месяца и наблюдается хороший прогресс.

Если раньше я не мог даже погладить питомца, то сейчас он даже начинает мурлыкать при моем прикосновении. Правда длится это не больше двух минут, так как чрезмерная ласка Гарри начинает раздражать. И если я вовремя не уберу руку, то он либо ударяет меня лапой, либо несильно кусает. Но я настолько привязался к этому завоевателю, что не ругаю его за нападки.

Иногда у меня получается первым занять свободный диван, и тогда Гарри ложится в моих ногах. Но стоит мне ночью встать, то обратно лечь я уже не могу. Кот как будто специально ждет моего отлучения, чтобы занять излюбленное место. И тогда мне снова приходится ютиться с краю, лежа на боку, чтобы случайно не упасть вниз.

Не смотря на то, что почти полноправным хозяином в моем доме стал оккупант Гарри, за три месяца я настолько привязался к нему, что с нетерпением жду окончания рабочего дня, чтобы наконец-то вернуться домой.

По дороге захожу в продуктовый магазин, покупаю еду себе и корм Гарри. Я знаю, что он ждет моего возвращения, так как весь день сидит голодный. Мне кажется, что сколько ему не дай, все будет мало. Хитрюга смотрит на меня печальными глазами и настойчиво ходит кругами около миски.

  Разговор по душам: почему так полезно разговаривать со своим котом

Все это время я не переставал жаловаться сестре на оккупацию моего дивана. Говорил, что нуждаюсь в отдыхе, а ее кот отбирает у меня единственное место ночлега.

В ответ она всегда смеялась и говорила, что я слишком преувеличиваю. Да, Гарри обладает непростым характером, но с ним можно найти общий язык. Сестра обещала, что заберет домашнего любимца как только разрешит педиатр. А тому важно убедиться, что у малыша нет аллергической реакции на кошачью шерсть.

И вот вчера раздался звонок и сестра сообщила мне, что в скором времени приедет за Гарри. Благодаря длительным наблюдениям, удалось выяснить, что мой племянник плохо реагировал на цветение фиалок, разведением которых она давно увлекается.

Но поскольку причина найдена, цветы переданы в надежные руки, и ничего теперь не мешает вернуть любимца назад. Я, конечно, безумно рад и все понимаю. Но с кем я теперь буду спать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.