Главная » Кошки » Безуспешно пытались снять кота с высокой березы, но вдруг в нем проснулся инстинкт хищника

Безуспешно пытались снять кота с высокой березы, но вдруг в нем проснулся инстинкт хищника

Пару лет назад младшая сестра принесла домой крохотное голубоглазое сиамское чудо. Котенок был очень маленький. Похоже, что даже глазки открылись совсем недавно, но при этом относительно пропорций его тела казались огромными голубыми блюдцами.

Валет

Назвали мы его Валетом – до короля он, конечно, не дотягивал. Но со временем стал весьма весомой фигурой в нашей семье. Котик вырос замечательный. Добрый и ласковый, вопреки стереотипам о злобном характере представителей сиамской породы. Но в полном смысле – домашний. Правильнее сказать – квартирный. Потому что за всю свою жизнь ни разу не покидал ее пределы.

Как-то весной мы с семьей решили выехать на дачу на несколько дней. Майские праздники – отличный повод побаловать себя шашлычками, да и посевная пора в самом разгаре. Валета оставить дома было не с кем, поэтому мы решили взять его с собой. Пусть тоже воздухом подышит да развлечется на природе.

Проблемы начались сразу, как только мы взяли кота на руки, чтобы вынести из квартиры и транспортировать до автомобиля во дворе.

  Встроенный будильник: понимают ли коты время

Стоило переступить порог квартиры, как всегда мирный и ласковый Валет превратился в обезумевшего монстра: царапался, кричал, пытался вырваться. Пришлось возвращаться в квартиру и заматывать кота в одеяло. Так мы и донесли его до машины.

Пока ехали, Валет выбрался и стал беспокойно метаться по автомобилю, сопровождая свои движения перепуганными воплями. За полтора часа дороги наш питомец, убаюканный монотонным урчанием двигателя, немного успокоился.

По прибытии на место, мы первым делом вытащили кота и посадили на островок молодой зеленой травки недалеко от ворот, чтобы он мог самостоятельно освоиться. Валет всем телом прижался к земле, не понимая, что делать с внезапно свалившейся на него свободой.

Мы по очереди звали его, манили лакомством, пытаясь завлечь в дом. Но он продолжал прижиматься к земле и дрожать. Над травой возвышались только уши и перепуганные кошачьи глаза-голубые блюдца. Так прошел час.

Животное, хоть и очень медленно, но все же стало приходить в себя, изредка делая робкие шаги в направлении дома. Мы почти уже было успокоились, как вдруг за забором закукарекал соседский петух.

  Экзотические породы кошек с окрасом как у леопарда

Наш несчастный кот, нервы которого и так были на пределе, от неожиданности рванул вперед и сиганул на молодую березу, что росла возле ворот. Мы не успели ахнуть, как наш питомец оказался на самой верхушке дерева, крепко уцепившись когтями за покачивающуюся макушку.

Как только мы не пытались вызволить Валета: лестницу ставили, потом просили соседского мальчишку достать нашего страдальца, но не получилось.

Попытка просто стрясти его с макушки на сетку тоже не увенчалась успехом. Кот крепко вцепился когтями в дерево и отказывался спускаться, но при этом продолжал истошно орать. Мы даже начали сомневаться, что нашего питомца напугала незнакомая обстановка. Казалось, он в шоке от действий «спасателей».

Стемнело. Да и кот уже перестал кричать. Все изрядно устали. Мы решили отложить спасательную операцию до рассвета и измученные разбрелись спать.

Еще не рассвело, когда на улице раздался страшный грохот. Мы вскочили и помчались смотреть. Папа включил свет на крылечке, а там – картина маслом: сидит на ступеньках наш Валет и в зубах держит мышь.

  Интересное о рыжем коте

Вид у него просто ошалевший. Ведь это была первая мышь в его жизни, добытая самостоятельно. Настоящая, живая, а не привязанная за веревочку игрушка.

Теперь был наш черед удивляться – как он слез с березы, сам, да еще и освоился настолько, чтобы начать охоту? И куда делись кассеты с маминой рассадой? И откуда на крыльце взялась земля?

После того, как мы успокоились от безудержного приступа смеха, разобрались, куда делась рассада. Мама очень расстроилась, но потом сказала, что ее все равно нужно срочно высаживать.

С первыми лучами солнца мы спасали теперь перекинутую рассаду. Утром отец отправился на рынок и принес еще несколько кустиков на посадку. А Валет уже важно расхаживал по двору – от вчерашнего шока у кота не осталось и следа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.