Самые богатые пушистые наследницы: как кошкам достался дом за 122 тысяч евро

В Европе особо гуманное отношение к усатым питомцам. Например, итальянцев, которые выбрасывают котов на улицу, ждет штраф в размере 10 тысяч евро. Создано немало частных приютов для бездомных животных. А некоторые кошки становятся настоящими богачками. Счастливые мохнатые наследницы! Как кошкам достался дом в 122000 евро, до сих пор обсуждает множество СМИ.

История о 20 везунчиках

Отрадой для пожилой четы Мейнард из Великобритании стало общение с усатыми питомцами. У пары не было детей, поэтому всю свою любовь и энергию они направили на помощь бездомным, престарелым и больным котам. Супруги решили перестроить собственный дом и создать приют, в котором будет удобно животным.

Они убрали мебель, бытовые приборы и обустроили хоспис Святого Франциска, где постоянно содержалось не менее двух десятков питомцев.

После кончины мистера Мейнарда большинство забот о котиках легло на плечи его супруги. Вскоре она оказалась на больничной койке. Обязательства по уходу за кошками, которых к моменту болезни миссис Мейнард было 20, взяли на себя волонтеры. Ежедневно они убирали в доме, кормили усатиков и следили за их самочувствием.

  Проверка на смекалку: как Васька доказал, что коты умнее людей

Дом Мейнардов официально оформлен как хоспис: он оценивается экспертами в сумму 122 000 евро. Однако его хозяйка не оставила завещания и слишком слаба, чтобы сделать это в ближайшее время. Судьба питомцев оказалась под вопросом. Волонтеры утверждают, что если бы хозяйка могла, она бы завещала дом кошкам.

При отсутствии юридического документа усатики не считаются претендентами на наследство.

Пока Миссис Мейнард в критическом состоянии, хоспис не принимает новых обитателей. Нынче он полностью адаптирован под нужды питомцев. Комнаты обустроены лежанками и когтеточками. В кухне находится прачечная и кладовая, где хранятся средства гигиены. Чердак заполнен консервами. Ежегодное содержание потенциальных наследников обходится в 35 тысяч евро. Добрая половина из этой суммы уходит на услуги ветеринаров.

  Почему кошек называют самыми жестокими убийцами

Мохнатые наследники-рекордсмены

У 20 британских котиков есть шанс разделить между собой 122000 евро. Однако это далеко не рекорд. Известно немало случаев, когда животным доставалась гораздо большая сумма.

  • Ушедший из жизни в феврале 2019 года модельер Карл Лагерфельд завещал своей белоснежной кошке Шупетт 200 миллионов долларов. По законам Франции, животное не может быть прямым наследником, поэтому решается вопрос об опекунстве или создании благотворительного фонда, который будет заботиться о животном. Впрочем, кошка и так далеко не бедна. Вместе с хозяином она заработала 3 млн долларов на рекламе японской марки косметики и немецкого автомобильного бренда.
  • Пять кошек британской актрисы Берил Рейд после ее кончины в 1996 году унаследовали коттедж стоимостью в 1,8 млн долларов. Так любящая хозяйка позаботилась об их беззаботном будущем.
  • Судьба бездомного кота Томассо круто повернулась, когда его увидела на улицах Рима одинокая итальянка Мария Эссанта. Она приютила усатого малыша и окружила заботой. Мария завещала котику 13 млн евро. Для этого ей пришлось найти опекуна, которым стала ее внимательная сиделка Стефания. Теперь бывшая медсестра уединенно живет вместе с Томассо и собственным котом в пригороде Рима. Она не афиширует свое местонахождение, поскольку боится, что пушистого миллионера украдут и потребуют выкуп.

Вот как может проявляться сильная привязанность к котикам.

Да и как ими не восхищаться? Несмотря на независимый нрав, они дарят тепло и радость, становятся отдушиной в непростые моменты жизни.

Оцените статью